人心 しづかに 菊の節句かな
―黒柳召波
今週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、“秋祭り”を開催していましたが、
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*松茸やころも包んで香り揚げ!秋の味覚満載の板前割烹【銀座そうかわ】岩手産早松茸と鱧と時鮭の夕餉! (2013年9月12日号他)
*まどろまで眺めよとてのすさびかな麻のさ衣月にうつ声!兵庫和田山牛ヒレ&京都和知牛サーロイン【島】 (2013年9月11日号他)
今年の“重陽の節句”は
贔屓の【銀座寿司幸本店】へ行きました
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*秋立つ夜黒斑数えてホシガレイ!大磯より2.5㎏星鰈&津軽三厩鮪三昧【銀座寿司幸本店】お盆前の夕餉 (2013年8月11日号他)
以前の“重陽の節句”は以下のブログをご覧ください
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*菊の花若ゆばかりに袖ふれて花のあるじに千代はゆづらむ・・元木佳代子プロと重陽の節句【松濤】菊の宴 (2011年9月10日号他)
【銀座くらぶ由美】里帆さん&由美ママ&愛さん
さて、
この夜【銀座寿司幸本店】では
先日もいただいた大磯の“ホシガレイ”が登場
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*七夕や星に願うや星鰈!カリフォルニアのシャルドネ王!キスラーヴィンヤーズと星鰈【銀座寿司幸本店】 (2013年7月4日号他)
*黒い星ヒレにぽつぽつ星鰈!四條流の伝統を継承する包匠小野寺克弘氏究極の和食【福樹】&【銀座松島】 (2013年7月28日号他)
檜山博之氏と“星鰈”
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*夏ごろもたつ夕風のすずしさにひとへに秋の心地こそすれ!【銀座寿司幸本店】大磯真子鰈と新西蘭鮪の夜 (2012年8月1日号他)
白ワイン
甘エビ白エビ
この夜の鮪はカナダ産
カナダ産マグロ握り
カナダ産まぐろ炙り
東京湾小柴穴子焼き
長崎の雲丹と五島列島のスミイカの子
三陸の赤貝
〆の巻物はこの夜もトロ鉄火巻を注文
再び
里帆さん&愛さん
この夜も
由美ママは
【銀座寿司幸本店】にて、
高級魚“ホシガレイ”の斑点の数を数えながら、
“加奈陀”産まぐろの美味を
堪能したひとときでした
【銀座寿司幸本店】
東京都中央区銀座6-3-8
数寄屋通り
03-3571-1968 (要予約)
四代目店主 杉山 衛
花板 檜山博之