松茸や ころも包んで 香り揚げ
今週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、“秋祭り”を開催していましたが、
↓↓↓
*まどろまで眺めよとてのすさびかな麻のさ衣月にうつ声!兵庫和田山牛ヒレ&京都和知牛サーロイン【島】 (2013年9月11日号他)
昨日は早松茸をいただきたく
贔屓の銀座【そうかわ】へ出かけました
↓↓↓
*極めるはルイ王ゆかりの琥珀哉!田中雅寿プロデュース雑誌取材&板前料理【そうかわ】岩手早松茸の夕餉 (2013年7月30日号他)
【銀座クラブ由美】優香ちゃん&伊藤由美ママ
この夜の割烹【そうかわ】では
先ずお通し
生湯葉餡かけ
鱧の卵と鶏卵のそぼろ和え
本日のお目当て“岩手産松茸”フライ
岩手産“松茸”はシーズン中は以下のお店でもいただけます
↓↓↓
*初冬やあざやかなるはももの芯!銀座【割烹たきぐち】十勝牛ヒレ肉と岩手産松茸三昧!霜月の贅沢な献立 (2012年11月11日号他)
*月光にとり出してや鯛の鯛・・風祭ゆきさんと【日本橋ゆかり】岩手産“松茸”と3・5kgの明石鯛ご飯 (2010年10月18日号他)
松茸と鱧と海老の土瓶蒸し
先日、贔屓の【銀座福治】でいただいたふぐ唐揚げ
↓↓↓
*河豚喰た日はふぐゝうた心かな!大分豊後水道直送天然ふぐ”初ふぐの夕餉【銀座ふぐ福治】ふぐ喰うた夜 (2013年9月5日号他)
〆のご飯は“時鮭”とウニそぼろご飯
↓↓↓
*鮭のぼるまつはりのぼるもののあり!京橋【シェイノ】幻の時鮭のマリネ&北海道牛フィレ肉&鹿肉の夕餉 (2013年1月18日号他)
*アムールより時鮭の児鮭児かな!食通や健啖家を呻らす大胆な板前料理【銀座そうかわ】鮭児と師走の献立 (2012年11月30日他)
再び
由美ママ&優香さん
そんな
由美ママの“秋祭り”の夕餉は
大胆で大ぶりな盛り付けが
大人気の板前料理【そうかわ】にて
早、秋の味覚を存分に味わったひとときでした
板前料理【そうかわ】
東京都中央区銀座8-7-先
銀座ナイン二号館B1
0335716944
鯛飯コース 10000円~
ふぐコース15000円~
おまかせコース15000円~
店主 宗川照明(要予約)