行燈に愛暖簾をくぐって初松魚!4月21日より新店舗へ移転オープン!麻布十番の隠れ家【尾崎幸隆】! | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



行燈に愛 暖簾をくぐって 初松魚




ゴールデンウイーク明けの

ある夜

由美ママは

4月21日に

麻布十番にグランドオープンした

【尾崎幸隆】http://www.ozaki-yukitaka.com/

へと出かけました音譜


麻布十番【尾崎幸隆“愛の看板

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆


この

【尾崎幸隆】は、

由美ママ贔屓の【銀座鮨とかみ】の姉妹店で、

幻の“尾崎牛お肉”と

生本鮪マグロの二枚看板が軸の

超人気日本料理店ですが、

この度、

移転後の新しいお店に

初めて伺うことができましたビックリマーク


【尾崎幸隆】玄関

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆2

個室

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆 個室


ちなみに

この

【尾崎幸隆】を共同経営する

「やま幸」山口幸隆氏&加奈夫人は

佐藤太一氏&都夫人とともに

先月の

【クラブ由美30周年感謝の夕べ桜】にもお越し下さいましたビックリマーク

↓↓↓

*春酔いや銀座女房の子守歌【クラブ由美30周年感謝の夕べ4】伊勢正三&荒木とよひさ&神野美伽記念曲 (2013年4月19日号)

*春の夜に彩織りなして踊りけり!杉本彩さん華麗なる愛と情熱タンゴ【クラブ由美30周年感謝の夕べ3】 (2013年4月18日号他)

*春の夜に喜びましょうと響きけり【クラブ由美30周年感謝の夕べ2】神野美伽さんの熱い友情出演ライブ (2013年4月17日号)

*【クラブ由美30周年感謝の夕べ1】開宴前~開宴後のご挨拶!杉本彩さん&吉川晃司さん&神野美伽さん (2013年4月16日号)



さて、

この夜のメニューははてなマーク


【尾崎幸隆】おしながき

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆メニュー


先ず、

前菜は帆立貝帆立の一口スープ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆 帆立貝のスープ


黒バイ貝の旨煮と白アスパラ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆 白アスパラと黒バイ貝


朝採りトウモロコシトウモロコシと蕨のお浸し

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆 蕨と玉蜀黍


お凌ぎは

那智勝浦鮪まぐろ 突先の鉄火丼ビックリマーク

↓↓↓

*春分のおどけ雀と目覚めけり!紀伊勝浦鮪と仲春の旬魚【銀座久兵衛】今田景久三代目&カメリアヒルズ! (2013年3月20日号他)

*花冷に欅はけぶる月夜かな!南美希子キャスターと花冷えの夜【ぎんざ寿し幸】南紀那智勝浦鮪と深春の魚 (2013年3月29日号他)

*君を待つ蛤鍋や春の雪!6年連続ミシュラン三ツ星獲得の超人気和食店【銀座小十】弥生の旬魚旬菜尽くし (2013年3月6日号他)

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆 那智勝浦鮪鉄火丼

お椀は

尾崎牛コラーゲン椀

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆 尾崎牛お椀


お造りは

由美ママが駄句を詠んだ“初鰹(初松魚)”ビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆 初鰹


焼き物は

尾長鯛鯛(尾頭付き魚)の炭火焼きメラメラ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-麻布十番 尾崎幸隆 尾長鯛の炭火焼き



ここで

堀切貴浩料理長が登場ビックリマーク
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 堀切貴浩料理長と本鮪握り
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 和歌山本鮪握り


和歌山県産まぐろ寿司握りを披露音譜

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 堀切貴浩料理長と本鮪握り2
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 和歌山本鮪握り2

揚げ物は

筍のフライ筍

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 筍のフライ


強肴は

“肉食獣”の由美ママが満足する

尾崎牛のモモ肉鉄板焼きステーキと9種類の薬味プレートビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 尾崎牛モモ肉の鉄板焼き
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 尾崎牛モモ肉の鉄板焼き2
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 尾崎牛モモ肉の鉄板焼き3


お食事は

佐渡棚田米ご飯(奥)と佐賀ヒノヒカリご飯(手前)

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 二種類のご飯


さらに

トリュフと温泉卵のご飯も登場卵かけご飯

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 トリュフご飯
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-尾崎幸隆 トリュフと温泉卵のご飯



この夜

由美ママは

“尾崎牛ステーキ炭火焼き”と

やま幸の“本鮪マグロ”を堪能し、
「幻の和牛と日本一の生本鮪」コースを

存分に味わったひとときでしたビックリマーク


尚、
【尾崎幸隆】の由来は
“尾崎牛お肉”の尾崎宗春氏の“尾崎”と
『やま幸』のオーナー

山口“幸隆”氏から

名付けられましたそうですから、

新しく移転したばかりの

この麻布十番の隠れ家に

出かけてみてはいかがですかはてなマーク



お肉【尾崎幸隆(おざきゆきたか)】マグロ
東京都港区麻布十番3-3-13

M2KステージⅢB1
電話03-5413-4129(要予約)

年中無休

http://www.ozaki-yukitaka.com/
料理長 堀切貴浩