葉桜に祈るや春の宴かな!南美希子さんと【クラブ由美30周年感謝の夕べ】最終打ち合わせ【シェイノ】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




葉桜に 祈るや 花の宴かな




一昨日

由美ママは

いよいよ

明日8日“花祭り*さくら*”に

開催予定の

【クラブ由美開店三十周年桜感謝の宴】

の最終打ち合わせを

友人のキャスター&エッセイスト

南美希子さんhttps://www.facebook.com/Mikiko.Minami.Official

↓↓↓

*花冷に欅はけぶる月夜かな!南美希子キャスターと花冷えの夜【ぎんざ寿し幸】南紀那智勝浦鮪と深春の魚 (2013年3月29日号他)


とさせていただきました音譜


【銀座クラブ由美】本店 桜色の衣装さくら南美希子さん&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-銀座クラブ由美 南美希子さん&伊藤由美ママ



美希子さんとは

お互いに気心が知れているので

この度の司会を快諾していただき

感謝申し上げるとともに

本当に頼もしい味方と

心強い思いです音譜


それにしても

数々の打ち合わせを経て

↓↓↓

*春子鯛鱗ひかりて桜散る!“鮨店”として新規開店【銀座鮨とかみ】やま幸鮪と春子鯛の春の旬魚旬菜の夜 (2013年4月5日号)

*帝國ホテル田中健一郎総料理長特製【銀座クラブ由美30周年記念メニュー】&麒麟山梅酒大吟醸仕込み! (2013年4月1日号)

*花の陰あかの他人はなかりけり!春彼岸の肉食獣の夕餉!【築地さとう】松阪牛特選フィレステーキコース (2013年3月27日号他)

*春霖や心沁みいる子守唄!荒木とよひさ先生神野美伽さんご夫妻&伊勢正三さん知子夫人“夢の初コラボ” (2013年3月24日号)


ようやく

明日の”晴れ舞台”を迎えることとなり

あとは体調を整えて

万全を期するのみですビックリマーク



さて、

美希子さん指導の後

出かけたのは

今回の“発起人”のひとりに

名を連ねていただいた井上旭シェフのお店

京橋【シェイノ】http://www.chezinno.jp/ ビックリマーク

↓↓↓

*啓蟄の虫におどろく縁の上!春野菜とフォアグラ&和牛フィレ肉ソテー仔牛のコルドンブルー【シェイノ】 (2013年3月10日号)


ちなみに

美希子さんとの【シェイノ】は、昨年5月以来です音譜

↓↓↓

*日々に色かはりゆく新樹かな!南美希子さんと素材にこだわるライトフレンチメニューの夕餉【シェイノ】 (2013年5月10日号他)



伊東賢児支配人兼シェフソムリエ&洗練を極めた誇り高きポメリーのプレステージシャンパーニュシャンパン「キュヴェ・ルイーズhttp://www.mercian.co.jp/pommery/champagnes/cuvee/index.html

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 伊東賢児シェフソムリエ

南美希子さん&由美ママろっきぃのロゼワイン

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 南美希子さん&伊藤由美ママ

アミューズは

新玉ねぎのムース コンソメゼリーとともにビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 新玉ねぎのムース

前菜は

手長エビのサラダ トリュフビネガーソースビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 手長エビのサラダ

アワビの蒸し焼きアワビ 鮑の肝ソースビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 鮑の蒸し焼 肝ソース


魚料理は

舌平目と帆立貝帆立のガレット仕立て 軽いアメリケーヌソースビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 帆立貝と舌平目のガレット



そして

今回の“肉料理”は

由美ママのスペシャルリクエストで

100%黒毛和牛牛フィレ肉から作られた

贅沢なハンバーグハンバーグ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 100%牛ヒレハンバーグ

塩分控えめは由美ママはソース無し・・・

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 100%牛ヒレハンバーグ2

柑橘類のデザート“春の花桜咲く

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ デザート春の花


再び

美希子さん&由美ママ撮影

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-京橋シェイノ 南美希子さん&伊藤由美ママ2
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-銀座クラブ由美 南美希子さん&伊藤由美ママ2


この夜の

【シェイノ】では

南美希子さんらと

デザート“春の花桜”を味わいながら

とうとう迎える

明日の“宴クラッカー”の

前祝いをしていただいた

春の素晴らしい夕餉でした音譜



ナイフとフォーク【シェイノ】ナイフとフォーク

東京都中央区京橋2-4-16

明治京橋ビル1F
電話03-3274-2020

http://www.chezinno.jp/

オーナーシェフ 井上 旭

シェフ 古賀純二

支配人兼ソムリエ 伊東賢児