葉桜に 祈るや 花の宴かな
一昨日
由美ママは
いよいよ
明日8日“花祭り”に
開催予定の
【クラブ由美開店三十周年感謝の宴】
の最終打ち合わせを
友人のキャスター&エッセイスト
南美希子さんhttps://www.facebook.com/Mikiko.Minami.Official
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*花冷に欅はけぶる月夜かな!南美希子キャスターと花冷えの夜【ぎんざ寿し幸】南紀那智勝浦鮪と深春の魚 (2013年3月29日号他)
とさせていただきました
【銀座クラブ由美】本店 桜色の衣装南美希子さん&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
美希子さんとは
お互いに気心が知れているので
この度の司会を快諾していただき
感謝申し上げるとともに
本当に頼もしい味方と
心強い思いです
それにしても
数々の打ち合わせを経て
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*春子鯛鱗ひかりて桜散る!“鮨店”として新規開店【銀座鮨とかみ】やま幸鮪と春子鯛の春の旬魚旬菜の夜 (2013年4月5日号)
*帝國ホテル田中健一郎総料理長特製【銀座クラブ由美30周年記念メニュー】&麒麟山梅酒大吟醸仕込み! (2013年4月1日号)
*花の陰あかの他人はなかりけり!春彼岸の肉食獣の夕餉!【築地さとう】松阪牛特選フィレステーキコース (2013年3月27日号他)
*春霖や心沁みいる子守唄!荒木とよひさ先生神野美伽さんご夫妻&伊勢正三さん知子夫人“夢の初コラボ” (2013年3月24日号)
ようやく
明日の”晴れ舞台”を迎えることとなり
あとは体調を整えて
万全を期するのみです
さて、
美希子さん指導の後
出かけたのは
今回の“発起人”のひとりに
名を連ねていただいた井上旭シェフのお店
京橋【シェイノ】http://www.chezinno.jp/
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*啓蟄の虫におどろく縁の上!春野菜とフォアグラ&和牛フィレ肉ソテー仔牛のコルドンブルー【シェイノ】 (2013年3月10日号)
ちなみに
美希子さんとの【シェイノ】は、昨年5月以来です
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*日々に色かはりゆく新樹かな!南美希子さんと素材にこだわるライトフレンチメニューの夕餉【シェイノ】 (2013年5月10日号他)
伊東賢児支配人兼シェフソムリエ&洗練を極めた誇り高きポメリーのプレステージシャンパーニュ「キュヴェ・ルイーズhttp://www.mercian.co.jp/pommery/champagnes/cuvee/index.html
南美希子さん&由美ママ
アミューズは
新玉ねぎのムース コンソメゼリーとともに
前菜は
手長エビのサラダ トリュフビネガーソース
アワビの蒸し焼き 鮑の肝ソース
魚料理は
舌平目と帆立貝のガレット仕立て 軽いアメリケーヌソース
そして
今回の“肉料理”は
由美ママのスペシャルリクエストで
100%黒毛和牛牛フィレ肉から作られた
贅沢なハンバーグ
塩分控えめは由美ママはソース無し・・・
柑橘類のデザート“春の花”
再び
美希子さん&由美ママ
この夜の
【シェイノ】では
南美希子さんらと
デザート“春の花”を味わいながら
とうとう迎える
明日の“宴”の
前祝いをしていただいた
春の素晴らしい夕餉でした
【シェイノ】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
オーナーシェフ 井上 旭
シェフ 古賀純二
支配人兼ソムリエ 伊東賢児