啓蟄の 虫におどろく 縁の上
―臼田亞浪
先週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、“雛祭り”を開催していましたが
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*君を待つ蛤鍋や春の雪!6年連続ミシュラン三ツ星獲得の超人気和食店【銀座小十】弥生の旬魚旬菜尽くし (2013年3月6日号他)
*天平のをとめぞ立てる雛かな【銀座クラブ由美】雛祭の宴【トロワーフレーシュ】仙台牛ヒレ肉炭火焼の夜 (2013年3月7日号他)
*葡萄酒の洗礼帯びて猪変わる!カリフォルニア白最高峰マーカッシン&キスラー&オベール!ぎんざ寿し幸 (2013年3月9日号他)
“啓蟄”の夜は
贔屓の【シェイノ】http://www.chezinno.jp/
へ出かけました
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*君行かばわれとどまらば冴返る!【銀座クラブ由美】雨水の雛飾り&京橋【シェイノ】スペシャルメニュー (2013年2月21日号他)
【銀座クラブ由美】伊藤由美ママ&眞千子さん
京橋【シェイノ】店内花
伊東賢児支配人兼シェフソムリエ
さて、
この夜の【シェイノ】では・・
先ず
前菜は雲丹風味のスクランブルエッグ
スモークサーモン
筍と手長海老のガレット トリュフ風味のアメリケーヌソース
塩分控え目な由美ママ用はあっさりとソース無し
サラダは白アスパラガス・トマト・マッシュルームのサラダ
“鳥類憐みの令”が信条の由美ママには食べられませんが
フォアグラソテー 蕪添え
魚料理は
舌平目のブレゼアルベールソース
エイのグルノーブル風
メインは
この夜も“肉食獣”ぶりを発揮して
仔牛のコルドンブルー マデラソースを注文
さらに
“和牛フィレ肉”のソテー ペリグーソースをリクエスト
デザートは、
金柑のコンポート フロマージュブランのソルベ
再び
由美ママ&眞千子さん
今年の
“啓蟄”の夕餉は
華美でゴージャスな
【シェイノ】にて
伝統のフレンチと
贅沢なスペシャル“カツレツ”に
舌鼓を打ったひとときでした
ちなみに
和牛“カツレツ”は以下のお店もいただけます
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*白金も黄金も珠も何せむに勝れる宝子にしかめやも!大地の恵み野菜と赤城黒毛和牛【銀座ボンサルーテ】 (2013年3月4日号他)
*しきりなる銀杏落葉に包まるる!南麻布の街角に佇むお洒落な高級カジュアルイタリアン【ANGOLO】 (2012年12月5日号)
*冬立つ夜神秘の香りアルバより!イタリアピエモンテより到来!白トリュフの夕餉【ジャッジョーロ銀座】 (2012年11月15日号他)
【シェイノ】
東京都中央区京橋2-4-16
明治京橋ビル1F
03-3274-2020
シェフ 古賀純二
支配人兼ソムリエ 伊東賢児