花の陰あかの他人はなかりけり!春彼岸の肉食獣の夕餉!【築地さとう】松阪牛特選フィレステーキコース | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



花の陰 あかの他人は なかりけり

―小林一茶



さくらが満開となった

先週のある夜

由美ママは

来月8日に開催予定の

【クラブ由美30周年感謝の夕べさくら

の打ち合わせに

『帝國ホテルホテルhttp://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo

へと出かけました音譜


『帝國ホテルホテル』 ロビー花黄色い花 伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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銀座由美ママの心意気-帝國ホテル ロビー花 伊藤由美ママ


由美ママは

ここ

『帝國ホテルホテル』へは

先日

【鉄板焼嘉門】にも行きましたが

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*此雨で初桜にもなりさうな!帝國ホテル17階【鉄板焼嘉門】岩手牛特選ヒレステーキ日比谷門コースの夜 (2013年3月15日号)


今回は

上記

“30周年記念パーティクラッカー”で

お出しする料理について

親しくさせていただいている

三國清三シェフのご紹介で

田中健一郎総料理長のもとへ

ご相談に伺わせていただきました音譜

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*『帝国ホテルフランス料理源流紀行』三國清美シェフ&服部幸應博士と甦る帝国流伝統のフレンチの夕餉! (2012年4月29日号)


この

“三國シェフセレクト”

田中総料理長監修

帝國流伝統のフレンチを重んじた

豪華メニューは

近いうち

試食に行きますから

どうかご期待下さい音譜



そんな打ち合わせの後は・・・はてなマーク


この夜も

“肉食獣”ぶりを発揮して

贔屓の【築地さとう】http://www.shop-satou.com/

へ出かけましたビックリマーク

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*春の苑紅にほふ桃の花下照る道に出で立つ乙女【築地さとう】松阪特選牛ヒレ&幻の稀少苺!軽井沢貴婦人 (2013年3月1日号他)



【築地さとう】八幡久嗣シェフと松阪牛特選フィレ肉お肉

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銀座由美ママの心意気-築地さとう 八幡久嗣シェフと松阪牛フィレ
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銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛特選フィレ肉

松阪牛特選ロース肉お肉

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銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛特選ロース肉


由美ママは

松阪牛特選フィレステーキコースお肉(¥15750)をリクエストビックリマーク


先ず

前菜はウニうにとにんじんのムース

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銀座由美ママの心意気-築地さとう ウニと人参のムース


続いて

松阪牛のローストビーフローストビーフ

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銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛ローストビーフ


そして

サラダサラダの後は

いよいよ

松阪牛特選フィレステーキステーキが登場ビックリマーク

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銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛特選フィレステーキ

由美ママの好みは

ミディアムレアステーキ

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銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛特選フィレステーキ2
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銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛特選フィレステーキ3
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銀座由美ママの心意気-築地さとう 松阪牛特選フィレステーキ4


再び

由美ママ at帝國ホテルホテル

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銀座由美ママの心意気-帝國ホテル ロビー花 伊藤由美ママ2

由美ママの

春彼岸の“肉食の宴ステーキ”は

シャトー・レイソンワインhttp://www.mercian.co.jp/wine/reysson/index.html

を飲みながら

“松阪特選牛ステーキフィレステーキ”を

存分に味わったひとときでしたビックリマーク



ナイフとフォーク【築地さとう】ナイフとフォーク

東京都中央区築地4-2-9

電話0335412929

http://www.shop-satou.com/
http://r.gnavi.co.jp/g014000/

シェフ 八幡久嗣