花の陰 あかの他人は なかりけり
―小林一茶
桜が満開となった
先週のある夜
由美ママは
来月8日に開催予定の
【クラブ由美30周年感謝の夕べ】
の打ち合わせに
『帝國ホテル』http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo
へと出かけました
『帝國ホテル』 ロビー花
伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
由美ママは
ここ
『帝國ホテル』へは
先日
【鉄板焼嘉門】にも行きましたが
↓↓↓
*此雨で初桜にもなりさうな!帝國ホテル17階【鉄板焼嘉門】岩手牛特選ヒレステーキ日比谷門コースの夜 (2013年3月15日号)
今回は
上記
“30周年記念パーティ”で
お出しする料理について
親しくさせていただいている
三國清三シェフのご紹介で
田中健一郎総料理長のもとへ
ご相談に伺わせていただきました
↓↓↓
*『帝国ホテルフランス料理源流紀行』三國清美シェフ&服部幸應博士と甦る帝国流伝統のフレンチの夕餉! (2012年4月29日号)
この
“三國シェフセレクト”
田中総料理長監修
帝國流伝統のフレンチを重んじた
豪華メニューは
近いうち
試食に行きますから
どうかご期待下さい
そんな打ち合わせの後は・・・
この夜も
“肉食獣”ぶりを発揮して
贔屓の【築地さとう】http://www.shop-satou.com/
へ出かけました
↓↓↓
*春の苑紅にほふ桃の花下照る道に出で立つ乙女【築地さとう】松阪特選牛ヒレ&幻の稀少苺!軽井沢貴婦人 (2013年3月1日号他)
【築地さとう】八幡久嗣シェフと松阪牛特選フィレ肉
松阪牛特選ロース肉
由美ママは
松阪牛特選フィレステーキコース(¥15750)をリクエスト
先ず
前菜はウニとにんじんのムース
続いて
松阪牛のローストビーフ
そして
サラダの後は
いよいよ
松阪牛特選フィレステーキが登場
ミディアムレア
再び
由美ママ at帝國ホテル
由美ママの
春彼岸の“肉食の宴”は
シャトー・レイソンhttp://www.mercian.co.jp/wine/reysson/index.html
を飲みながら
“松阪特選牛フィレステーキ”を
存分に味わったひとときでした
【築地さとう】
東京都中央区築地4-2-9
0335412929
http://www.shop-satou.com/
http://r.gnavi.co.jp/g014000/
シェフ 八幡久嗣