雛の節 雲ひかひかと ゆきにけり
―臼田亞浪
先週
【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com
では、“雛祭り”を開催していましたが
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*君を待つ蛤鍋や春の雪!6年連続ミシュラン三ツ星獲得の超人気和食店【銀座小十】弥生の旬魚旬菜尽くし (2013年3月6日号他)
*天平のをとめぞ立てる雛かな【銀座クラブ由美】雛祭の宴【トロワーフレーシュ】仙台牛ヒレ肉炭火焼の夜 (2013年3月7日号他)
*葡萄酒の洗礼帯びて猪変わる!カリフォルニア白最高峰マーカッシン&キスラー&オベール!ぎんざ寿し幸 (2013年3月9日号他)
“雛の節”に
由美ママは
「名古屋東急ホテル」http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/
内のレストラン【ロワール鉄板焼】http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/restaurant/loire/grill/index.html
小早川 康シェフとのご縁で
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*うすうすと大寒の日のありどころ!名古屋東急ホテル【レストランロワール鉄板焼】小早川康シェフとの夜 (2013年1月22日号)
銀座888ビルに在る
【巴里 夕顔】http://www.py-f888.com/yugao/index.html
へ行きました
【巴里夕顔】冨永剛シェフと「石垣島きたうち牧場」“プレミアムビーフ40”フィレ
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この
【巴里夕顔】へは
今年
1月以来ですが
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*アール・ヌーヴォーと日本の伝統が息づいた2つの空間美【巴里夕顔】石垣島きたうち牧場プレミアム牛! (2013年1月25日号)
今回は
「石垣島きたうち牧場」http://krs-beef.jp/
の北内毅社長をご紹介いただいたので
“きたうちビーフ”を食べたく
再び
足を運びました
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”とは
品質のよい純血の但馬牛を素牛(もとうし)に、
自然豊かな石垣島で
最良の飼料を与え、
40ヶ月以上もの長期にわたり
愛情込めて育て上げた
まさにプレミアムなオリジナルビーフです
ちなみに
由美ママは
先日
贔屓の【築地さとう】で
幻の“50ヶ月飼育牛”をいただきましたが
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*散紅葉交へて離々と初氷!南美希子さんと幻の50ヶ月肥育の但馬雌処女牛”はまてつ号”【築地さとう】 (2012年12月11日号)
“石垣牛”は
以前、沖縄『牛皇』にていただきました
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*沖縄随一の品揃え!選び抜かれた各地“一流ブランド”極上和牛が評判の焼肉処【牛皇】での肉食獣の宴!
(2010年7月30日号)
“石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ40”
さて、
この夜は
先ず、伊勢海老から
活伊勢海老は、“世界三大珍味”の中の二つキャビアとトリュフを添えて
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お通し
サラダ
この後
いよいよ
“きたうち牛フィレステーキ”が登場
デザートはアイスクリーム
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由美ママの“雛の節”は
美術品に囲まれた
和モダンな【巴里夕顔】で
幻の黒毛和牛
“石垣島北内牧場プレミアムビーフ40”を
堪能したひとときでした
【巴里 夕顔】
東京都中央区銀座8-8-8 銀座888ビル5F
シェフ 冨永剛
03-5568-8883
03-3574-8884
http://www.py-f888.com/yugao/index.html
尚、
「石垣島きたうち牧場」直営店へも
是非
お出かけ下さい
石垣島きたうち牧場 美崎店http://krs-beef.jp/company_restaurants/misaki/
石垣島きたうち牧場 浜崎本店http://krs-beef.jp/company_restaurants/hamasaki/
焼肉りょう 京都店http://krs-beef.jp/company_restaurants/kyoto/
キッチンきたうち 中津店http://krs-beef.jp/company_restaurants/nakatsu/