散紅葉 交へて離々と 初氷
―川端茅舎
東京でも
今年初めて
“氷”が張った
“結氷初日(けっぴょうはつび)”の昨日
由美ママは
友人の“キャスター&エッセイスト”
南美希子さんhttp://www.facebook.com/Mikiko.Minami.Official
と“肉食獣”と化し、
先日
親友の杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/
と出かけたばかりの贔屓店
【築地さとう】http://www.shop-satou.com/
へ行きました
↓↓↓
*杉本彩さんと霜降りの肉の芸術!松阪銘柄牛グランドチャンピオン受賞牛はれ号【築地さとう】肉食獣の夜 (2012年11月18日号他)
南美希子キャスターとは
8月の“ダブル南の会”以来ですが
↓↓↓
*星空を眺め遊んだ夢一夜!南こうせつさん&南美希子さん&伊勢知子さんとの夢の一夜【眺遊楼】の夕餉! (2012年8月26日号)
この日は
先ず
【銀座クラブ由美】本店www.yumi-ito.com でスリーショットを撮影
右端は杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/ が経営する『オフィス彩』http://www.office-aya.co.jp/
所属の女優森野美咲ちゃんhttp://ameblo.jp/morino-misaki/
グラビアやお芝居などで活躍中です
この後、
松阪チャンピオン牛フェア開催中
の【築地さとう】へ
今回の
フェアの“チャンピオン牛”は
兵庫県産但馬牛の子牛を
“松阪で900日以上肥育”した
「まぼろしの50ヶ月肥育の牛」
“はまてつ号”が登場
ワインは
由美ママ贔屓のシャトー・レイソンhttp://www.mercian.co.jp/wine/reysson/index.html
&“はまてつ号”子牛登記証
2階のテーブル席 由美ママ&美希子さん
さて、
この夜の前菜は
“松阪牛”ローストビーフ
人参とウニのムース
水蛸のカルパッチョ
そのあと
美希子さんのセレクトはロース
下記、お皿のお肉は400gのロースで下(手前)はヒレ150g×2
美希子さん注文の“はまてつ号”
200gのロースステーキ
由美ママの注文は
“はまてつ号”フィレ150g
再び
南美希子アナ&美咲ちゃん
この夜
美希子さん&由美ママは
シャトー・レイソンhttp://www.mercian.co.jp/wine/reysson/index.html
を飲みながら
“松阪で900日以上肥育”した
「まぼろしの50ヶ月肥育の牛」
“はまてつ号”の柔らかなお肉を
存分に味わったひとときでした
松阪チャンピオン牛フェア開催中
【築地さとう】
東京都中央区築地4-2-9
0335412929