祇園花郷の京料理を六本木で再現!3月8日OPEN!京料理&鉄板焼き個室【花郷六本木店】豪華な空間 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



父の背を 支える軽さ 歳を知る



今年の“父の日父の日”は

梅雨の晴れ間に

ゴルフゴルフへ出かけた由美ママですが、

↓↓↓

*梅雨晴れて草匂い立つ宍戸ヒル!日本ゴルフツアー選手権開催チャンピオンコース【宍戸ヒルズ】西コース (2012年6月18日号)


その前夜は

家族で一日早い

“父の日父の日”を祝いました音譜



家族での食事会は

二週間前、

遅れて祝った

“母の日母の日”以来ですが、

↓↓↓

*花二つ紫陽花青き月夜かな!自由ヶ丘【蔭山楼】恵比寿店OPEN!鱶鰭と鶏白湯にこだわる創作中華料理 (2012年6月13日号)


この夜は

久しぶりに

六本木まで行きました音譜

↓↓↓

*蟹鍋にくれないの足浮かびけり!【瀬里奈】六本木本店!絶品の蟹しゃぶしゃぶコースと蟹尽くしの夕餉! (2012年4月27日号他)



【花郷(はなさと)】六本木店

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 ワインセラー

ゴージャスキラキラなワインセラーが並ぶエントランス

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 ワインセラー2

ブラッククリスタルのシャンデリアシャンデリア

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 シャンデリア

【花郷】六本木店 玄関
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 玄関


さて、

六本木では

京都祇園【花郷】http://www.gion-hanasato.jp/

が3月8日に新しく展開した

【花郷】六本木店http://www.ginza-hanasato.jp/ginza/

の“鉄板焼き”個室を予約音譜



祇園【花郷】http://www.gion-hanasato.jp/

は以前、雑誌でも紹介させていただきましたビックリマーク

↓↓↓

*“水無月晦日”の京の習し・・・ “一日一組限定の料亭”   祇園 『別邸 乾坤』夏の膳 (2009年6月30日号)

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-straght,京都 花郷カウンター


由美ママ一家予約の“鉄板焼き個室カウンター”

内装デザインのリノベーションは京都の老舗『古瀬組』http://www.furusegumi.com/renovation.html

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 鉄板焼き個室カウンター2
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 鉄板焼き個室カウンター
“和風個室”

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 和風個室2
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 和風個室

和食カウンター

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 和食カウンター
ゆったりと寛げるラウンジ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 サロン

そんな

優雅な空間での

この夜のオーダーは、

鉄板焼きコース

“八坂”¥15000をリクエストビックリマーク



先ず、“和前菜”は、鮎の風干し、八幡巻き、ニンジンの葉、青菜のお浸し

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 八坂コース和前菜

“八幡巻き”は、先日、杉本彩さんhttp://ameblo.jp/sugimoto-aya/

と、彩さんの“同級生”安田裕規氏経営の【かにかくに】でもいただきましたビックリマーク

↓↓↓

*杉本彩さんと“同級生”安田裕規氏が経営する白川畔の“お茶屋ダイニング”祇園【かにかくに】での夕餉 (2012年5月16日号)


由美ママは、鮎を“タチウオ”にチェンジビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 八坂コース和前菜2

前菜の後は、この夜の“鉄板焼き”の素材が登場ビックリマーク


ハンガリー産“フォアグラ”フォアグラ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 ハンガリー産フォアグラ

“鳥類憐みの令”が信条の由美ママは、“フォアグラフォアグラ”が食べられないので帆立貝に変更ビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 北海道産帆立貝

花郷お薦めワインワイン

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 ワイン

焼き野菜盛り合わせトウモロコシしいたけ・石づきなし

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 野菜盛り合わせ


“ホワイトアスパラ”は、今シーズンたくさんいただきましたビックリマーク
↓↓↓

*青々と新緑の並木夏は来ぬ!【銀座うかい亭】極上の熊本黒毛和牛ヒレと下関黒鮑ステーキ美味尽くしの夜 (2012年5月26日号他)

*来たといふまでも胡蝶の余寒かな!【ミクニ】ロワール産ホワイトアスパラと白老町黒毛和牛フィレの夕餉 (2012年3月17日号他)

*桜鯛飛び跳ね泳ぎ春来たる!桜色に輝く桜鯛の旨味と仔羊パイ皮包み“マリアカラス”の夕餉【シェイノ】 (2012年3月24日号他)

*苦味あるハーブの癒し春分の夜!ハーブのように心地よい【ジャッジョーロ銀座】自然治癒のリストランテ (2012年3月22日号他)



愛知県産の活車海老エビ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 愛知産活海老


そして、このコースのメインは、“肉食獣”の由美ママが満足する“特選米沢牛お肉フィレビックリマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 特選米沢牛フィレ



このお披露目の後は、

先ず“フォアグラフォアグラ”から焼き上がり・・・

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 ハンガリー産フォアグラステーキ

北海道産帆立帆立のソテーと長野産“黄金タモギ茸”

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 北海道産帆立貝のソテー

次に活車海老エビは・・・はてなマーク

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 活車海老焼き
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 活車海老焼き2

焼き野菜とうもろこししいたけ・石づきなし

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 野菜焼き
サラダサラダ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 サラダ


その後、いよいよ“特選米沢牛ステーキ”焼きが始まり・・・

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 特選米沢牛フィレステーキ
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 森屋綱介シェフと米澤牛

↓↓↓

銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 森屋綱介シェフと米澤牛2
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 特選米沢牛フィレステーキ2

由美ママ好みはメディアムステーキ

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 特選米沢牛フィレステーキ3
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 特選米沢牛フィレステーキ4
↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 特選米沢牛フィレステーキ5

〆のご飯はガーリックライスニンニク1片

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 ガーリックライス

デザートちぇりー

↓↓↓
銀座由美ママの心意気-花郷六本木店 デザート


今年の“父の日カーネーション”は、

和と洋の美が共存する

豪華な【花郷】六本木店の空間で

父の健康を気遣いながら

極上の“米澤牛ステーキ”鉄板焼を

家族で堪能したひとときでした音譜


次回は

華美な設えが自慢の

【銀座花郷】http://www.ginza-hanasato.jp/ginza/

へも是非、出かけたく思いますビックリマーク



ナイフとフォーク【花郷 六本木店】ナイフとフォーク

東京都港区六本木4-2-35

アーバンスタイル六本木三河台1F

電話03-5775-3888

FAX03-5775-3889

シェフ森屋綱介

支配人松永英貴

http://r.gnavi.co.jp/ga6u301/

http://www.ginza-hanasato.jp/ginza/