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こんばんは!
村越店長に続き…

GARICIAのウソップこと馬橋です(^ε^)♪笑
→詳細はオーナーブログにて♡


池袋店では時として、施術中に
オーナーがアドバイスしに来てくれます♪

先日も、
「どうしても味付け濃いめにしてしまう」という方へ
食塩から天然塩に変えるだけでも違うんですよ」とのアドバイス!


私自身気になったので、
調べてみると目にするのが…

「塩=高血圧は大間違い」

という意外な言葉 (°Д°;)!!

以前オーナーもブログに記していましたが
塩を摂ったほうが痩せる?!

塩分摂取量が多いから高血圧になる訳ではなく、
逆に少なくても高血圧になる事があるという…(((( ;°Д°))))


キーワードは「天然塩(自然塩)」

精製塩で塩分を摂りすぎる事が、
血圧上昇につながるのだそう。

精製塩というのは「塩化ナトリウムの純度が99.5%のもの」で食塩はこれに該当します。

精製塩は、食物ではなく"薬品"だと捉える方も…。


それと比較して天然塩の場合、

「高血圧の場合は下がり、低血圧の場合は上がって正常血圧になる」

という実験結果も出ているそう!

熱中症対策でも「水分と適度な塩分を!」
と連日報道される程私たちにとって「塩」は必要な栄養素

摂り過ぎは良くないけれど、適度って…
と難しく思っていたのですが、
まずは食塩→天然塩へ変えてみるのもひとつですね^^

先日見つけたこちら
photo:01


天然塩の代表、岩塩使用♡
味しっかりで1つぶでもけっこう満足!


ちなみに…トマト繋がりで♪
むくみの対策に〇〇〇が効く!

こちらも合わせてご覧下さい♡
むくまない塩発見!

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