「アドバンス講座」でした。
そのまえに・・・
いつものセミナールームが予約できなかったので、
私のアトリエで、行うことにしました。
都内ではなく、秋葉原から、電車で30分ぐらいのところの
柏の葉キャンパスなので、
ちょっと遠かった方、ごめんなさい!
ということで、
ランチ付きにしました。
というのも、先日読み返した本
『レシピブログで夢を叶えた人たち』 799円
の中に出てくる
「料理家さんたちの打ち合わせに行くと、絶妙なタイミングでランチをだしてくださる・・・」
というくだりに、
「そうだ、私も元々は、料理が好きだったんだ」
と思い出し、
日々の料理以外にほとんど料理をしていなかったこの2年を反省し、
もっと料理を楽しもう!と思ったのでした。
ガスパチョ、野菜グリルは、
アトリエのお仕事を引き受けてくれている
あゆみさんに作ってもらいました
(ということは、私は結局1品だけー^^;)
画像は、
和やかですが、
内容は、ハード系です
この講座を受講出来る方は、
自分は何をやりたいのか、が決まっている方々。
もう一度、原点に帰って、
自分は、何を、何のために、誰のために、なぜそれを成し遂げたいのか
をはっきりさせて行きました。
準備が整ったら、
次回からは、
「収益の柱を作る」になります。
やりたいことは、ぜーんぶやっていいんです。
でも、やる順番があります。
最適なタイミングがあります。
収益にするためには、やり方があります。
それを紐解いていくことで、
趣味が、起業になります。
準備が整ったら、ぜひご一緒しましょうね
<参加の方の声>
今まで、お金をもらうという事に、
りかさんが、恵まれない子供達に寄付をしたりするために、
お金を稼ぎたいと思うことは、かっこいいことだと思えました!
今後のセミナー情報もこちらから
『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm