「料理のしごとの始め方」

人気料理教室の作り方・メディアが向こうからやってくるカフェの作り方、月収30万超えのフードコーディネーターになるには、商品プロデュース・レシピ本出版をさせてもらうには、などなど、料理で独立したい方は見てくださいね!

私も料理の仕事に憧れた一人です。



小さなころからお菓子作り大好きでした。



今その夢をかなえています。










      ケーキ2     ケーキ2






それはちょっと変わった形で実現しました。



私は、料理研究家や、フードコーディネーターになりたい人たち向けに



マーケティング講座をしています。









ジンジャーマン独立と言う選択ジンジャーマン





独立してフリーランスとなると、子育てや家庭と両立もしやすいです。



私みたいに子どもがいても、自宅でできます。



今は、保育園に入れたくても入れない人も多いけれど、



それでいてもできる仕事になります。






      ケーキ2     ケーキ2






だからこそ、余計に、趣味のお教室ではなく、



収益のある教室、料理家になってほしいと思っています。








また、はさまざまな社会問題の仲介役にもなってくれます。

食育・介護・復興・障害・病気

万人に一生必要です







流行の料理(カフェ飯や、おうちご飯のような)を追うのではなく、



誰かのまねっこでもなく、



それぞれの得意分野や人生経験を生かした料理家になってもらいたい、



これが私の願いです。











好きなことを一生懸命やって、仕事も育児も自分も楽しみましょうよ!


      


      ケーキ2     ケーキ2






だから、私の持っている「料理の仕事で独立」メソッドをもっと広めたいと思っています。




コネやツテがなくてもなれる方法があります。


趣味のままではなく、



あなたの好きな、得意な、料理関係の仕事で


独立成功しませんか。







テーマ:

 

協会の総会の際、ありがたいことに、

ご協賛いただきました。

 

ぬか床一年生と、米粉パウダー。

 

 

お土産にいただき、

初めて、ぬかづけを体験しています

 

 

 

 

 

もう1品欲しいなーというときや

彩り足りないなーというとき、

とっても助かります。

 

 

ぬか漬け初めて過ぎてなにもわからないのですが、

このキットがあれば、野菜入れて、もみもみすれば完成!

 

 

よく、毎日面倒見なきゃとか、

匂いがね・・・

と聞いていたのですが、

そんなことはまったくなく。

 

ストレスフリーOK

 

 

 

しかも、お味もちょうどいい感じで、

子どもたちも喜んで食べています。

 

もみもみもしたいみたい。

 


ぬか床一年生(有限会社ソーイ)
http://item.rakuten.co.jp/sooi/10003171/

 

 

今度、ここの担当者の方とお会いすることになりました。
何かつながるといいな!
頑張ってきます!

 

 

 

 

これから何かとお付き合いの増えそうな

米粉。

 

 

米粉は、メーカーによって、作るものの向き不向きがあって、

知らずに作ると、

ふんわり仕上らず、

もっちりねとねとしてしまったりするそうです。

 

 

 

こちらのメーカーさんの米粉は、

クッキーや、

 

 

シチューのとろみづけに向いていますニコちゃん

 

 

 

米粉パウダー(株式会社みたけ食品)
http://www.mitake-shokuhin.co.jp/products/detail.php…

 

 

 

 

この半月ぐらいで色々作りましたビックリマーク

 

 

 

 

みなさまお試しください^^

 

 

 

 

 

 


ニコちゃんニコちゃん食育を仕事にして独立したい人のためのメール講座ニコちゃんニコちゃん
コココチラ

https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform6.htm

 

 

 


ニコちゃんキッズ食育体験講座スマイル

 

New・東京@板橋:12月17日 (土)  10時半〜12時
 

New千葉@稲毛:12月19日(火)  10時半〜12時

 

New・東京@板橋 :1月14日(土)   10時半〜12時

 

・名古屋(名駅):12月2日(金)11時半〜13時 〆切

 

 

参加料金:3000円(税抜き)
食育キット(パンケーキミックス)付き。

 

詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

 

 

無料で読める、

子どもの食育メルマガ【魔法の食育ヒント】

も配信しています

https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform8.htm

 

 

 

 

 

 


 

体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

総会の裏方話sei

 

 

 

夏頃からひとまず主要な来賓の方の日程を抑えさせてもらい、

会場探し、

食育キットのレシピ本作り、

勉強会内容決め、

トートバッグの作成、

お土産探し、

スライド作り

表彰・辞令の賞状作り。

 

 

総会前日に、ばたばたと注文していたものが届き、

 

 

 

ラスト1週間は、準備に追い込まれました汗

 

来年の課題は、

早めに取りかかる!

ですね。

 

 

 

カンファレンス(総会)を開催する。

 

 

大きなコミュニティ運営をするのに

次の段階に行く為に必要な要素。

 

 

例え人数が少なくても、

開催することに

主催者側にも、参加してくれる人にも意義があります

 

 

 

開催してよかった。

大変ですが、毎年開催したいと思います

 

 

 

 

 

 

 

 

青空キッチンHP

日本キッズ食育協会HP

 

 

 

 

 

 

 


ニコちゃんニコちゃん食育を仕事にして独立したい人のためのメール講座ニコちゃんニコちゃん
コココチラ

https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform6.htm

 

 

 


ニコちゃんキッズ食育体験講座スマイル

 

New・東京@板橋:12月17日 (土)  10時半〜12時
 

New千葉@稲毛:12月19日(火)  10時半〜12時

 

New・東京@板橋 :1月14日(土)   10時半〜12時

 

・名古屋(名駅):12月2日(金)11時半〜13時 〆切

 

 

参加料金:3000円(税抜き)
食育キット(パンケーキミックス)付き。

 

詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

 

 

無料で読める、

子どもの食育メルマガ【魔法の食育ヒント】

も配信しています

https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform8.htm

 

 

 

 

 

 


 

体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

キッズ食育協会初の総会でした。

 

 

当日は、
協会の生い立ちのスライドで協会の歴史を振り返ってもらいましたニコちゃん

 

思えば、始まりの始まりは、

私が、地元、柏の葉キャンパスで、

「青空キッチン」というワークショップブースを担当することになったところからでした。

 

 

マルシェ

そのときの様子はこちら

 

今では、トレーナーさんの活動は、

ワークショップからスタートする、

という流れにしています。

 

 

 

その後、授与式があり、

頑張っている方々の表彰で、

一年を振り返り。

 

 

2015年5月に社団法人設立。

@千葉県法務局

 

 

 

賛同してくれているトレーナーさんたちには

感謝しかありません!

 

すごいことですよね。

 

全く面識のないところから、

初めてのお問い合わせしてくれ、

そして一大決心をしてお申し込みをし、

 

家族やお子さんに協力してもらいつつ、

数ヶ月にわたり受講。

 

仲間ができ、

仕事の話もできて、

お子さんの話もできて、

楽しそうでニコちゃん

 

 

端から見ると順調に進めているようにみえる人でも、

私は知っています。

 

何かしらドラマがあって、

困難を乗り越えて、

今日ここまで来てくれた(ToT)

一人一人感動ストーリーがありました。

 

 

例え、思い通りに進まなくても、

ぜひつながって、

少しずつでも進んで欲しいなと思います。

 

 

みなさん、一年前、体験講座の時とは、

全く違う顔つきでした!!

 

 

みんなみんなありがとうございました!!

今後もよろしくお願いいたします^^

 

 

 

青空キッチンのオリジナルトートバッグ、作っちゃいました(^○^)

バック持ってます

 

 


 

最後に。特別賞は、

いつもトレーナーさんたちの縁の下の力持ちでいてくれる

あゆみさんに贈りました

 

青空キッチンのブログ(チーフトレーナー爲我井あゆみさん)

http://ameblo.jp/shokukids/entry-12222926281.html

 

 

 

 

渥美さんもお忙しい中、いつも駆けつけてくれて

ありがとうございます^^

 

協会名誉管理栄養士の渥美さんのブログ

http://ameblo.jp/atsuminn/entry-12222994723.html

 

いつも感動的なブログをありがとうございます!!

 

 

 

 

青空キッチンHP

日本キッズ食育協会HP

 

 

 

 

 

 

 


ニコちゃんニコちゃん食育を仕事にして独立したい人のためのメール講座ニコちゃんニコちゃん
コココチラ

https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform6.htm

 

 

 


ニコちゃんキッズ食育体験講座スマイル

 

New・東京@板橋:12月17日 (土)  10時半〜12時
 

New千葉@稲毛:12月19日(火)  10時半〜12時

 

New・東京@板橋 :1月14日(土)   10時半〜12時

 

・名古屋(名駅):11月19日(土)10時半~12時   〆切

 

         12月2日(金)11時半〜13時 あと2名

 

参加料金:3000円(税抜き)
食育キット(パンケーキミックス)付き。

 

詳細
http://kids-shokuiku.jp/guide/detail/#_href_90

*お子様連れOKの講座です

 

 

 

 

 

無料で読める、

子どもの食育メルマガ【魔法の食育ヒント】

も配信しています

https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform8.htm

 

 

 

 

 

 


 

体験版 『料理の仕事で独立講座』

今後のセミナー情報もこちらから

『料理の仕事で独立して生計をたてる7つの法則』

7日のメール講座。その後は、メルマガが届きます
https://88auto.biz/buenarica/touroku/entryform1.htm 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)