甲府市のシティープロモーションのお手伝い!
↑横文字にしただけなのになんかカッコ良く響いてます(*゚.゚)ゞ
↑横文字にしただけなのになんかカッコ良く響いてます(*゚.゚)ゞ
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇7~9月の3カ月レッスンメニュー&日程→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
甲州地どり市場さんにて
東京からのお客様に
山梨のてんこ盛りランチ
ご提供させていただきました!前日仕込み以外は
お二人に頑張っていただきました!
私の姉妹のような
野菜ソムリエのいずみちゃん、由実ちゃん
急いで地どり市場さんに駆けつけ
盛り付けや味付け仕上げなど
できることやらせていただきました!
(クールに見えますが額に汗)
こちら
甲府ブランド×野菜ランチです!
甲府は猛暑なので
レタスなどリーフ類は長野県産
その他はほぼ
甲府または山梨産のこだわり食材で
作りました!
地どり市場さんの
鶏胸肉で作ったしっとり鶏ハム。
素材が良いから
シンプルに美味しさが出ますね。
鶏モモスモーク
グリル焼き野菜、
彩マリネ、
コラーゲン冷製ビシソワーズ、
鶏レバーとドライ巨峰の
赤ワイン煮込みなど、
〆はやっぱり
今が旬のすもも
太陽のクリームチーズムース。
ソースにして上にも添えました!
召し上がってくださったのは、
東京からのお越しの
旅行業関係者の皆様など。
8年前は
育児ブルー解消のために始めた料理教室、
甲府市の生涯学習課の
お料理講師、
今では忙しくなり
月3回のみお引き受けしています。
あの頃は(↑)
いつか誰かのお役に立てれば、
いいなぁと思っていたけど、
言い続けたら
甲府市の活性化のための
お手伝いができて嬉しいです。
ご縁に感謝です
言い続けたら
言った通りになることは
わかっているので、
きっと10年後
リニアが開通する時は
もっと山梨の未来に
役立てる仕事をしてるハズ!
山梨の未来も明るいハズ!
山梨の未来も明るいハズ!
言った通りになるなら
弱音よりも
強音の方がいいd(^_^o)
時間は無い!
10年後の未来のために
今出来ること
頑張っていきます。
◇7~9月の3カ月レッスンメニュー&日程→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇夏休み親子パン&巻き寿司レッスン→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇予約&新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆