今日は朝から曇り空で寒いです。くもり

市販のポテトチップスが、パーティーメニューに早変わり!

昨日のクリスマスメニューにも合って、ぱぱっとで出来るおもてなしにうれしい一品です。



<おもてなしに強い味方Ⅱ~

ポテトチップスのベーコン&貝割れ菜和え♪>



ei-recipe note ~毎日をおいしくPOWERアップ!~



<材料(4人分)>

市販のポテトチップス(のり塩味)・・・90g

ベーコン・・・80g

貝割れ菜・・・40g




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<作り方>


1.ベーコンは、細切りにしてフライパンに入れて火にかけ、カリカリになるまで炒めたら、余分な油を切り、冷まします。



ベーコンから油が出るので、油をひかずに炒めます。



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このくらいカリカリになるまで炒めます。



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しっかり油を切って冷まします。




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2.貝割れ菜は、洗って根を切り、水気を取ります。




3.ボールにポテトチップスを入れ、①と②をさっと混ぜて出来上がりです。




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ポテトチップスが割れないように丁寧に混ぜましょう。


はい、出来上がり。簡単簡単!



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ポテトチップスに味がついているし、ベーコンにも塩味があるので、調味料も要りません。


貝割れ菜は、カルシウム・ビタミンA・ビタミンB₂・ビタミンCが豊富です。



そうして、

洋風のイメージですが、あえてこんな器に入れるといいかも・・・




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お子さまにも請け合いだし、サラダ代わりにもなるし、おつまみにもピッタリ。


ぜひ、お試しくださいね(*^_^*)




ナイフとフォーク ei-recipeおススメのクリスマスクリスマスツリー料理 ナイフとフォーク



クリスマスツリーXmasカラーで~鶏肉のコルドンブルー♪



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クリスマスツリー<豚肉のアボカド・貝割れ巻き>



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クリスマスツリーおもてなしに強い味方~鶏もも肉のガーリック焼き♪



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クリスマスツリークリスマスツリーのサラダ~生ハムと5種類の野菜で♪



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クリスマスツリー<ベーコン入りマッシュポテトサラダ~クリスマスバージョン♪>



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では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)

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