今日は朝から曇り空で寒いです。
市販のポテトチップスが、パーティーメニューに早変わり!
昨日のクリスマスメニューにも合って、ぱぱっとで出来るおもてなしにうれしい一品です。
<おもてなしに強い味方Ⅱ~
ポテトチップスのベーコン&貝割れ菜和え♪>
<材料(4人分)>
市販のポテトチップス(のり塩味)・・・90g
ベーコン・・・80g
貝割れ菜・・・40g
<作り方>
1.ベーコンは、細切りにしてフライパンに入れて火にかけ、カリカリになるまで炒めたら、余分な油を切り、冷まします。
ベーコンから油が出るので、油をひかずに炒めます。
このくらいカリカリになるまで炒めます。
しっかり油を切って冷まします。
2.貝割れ菜は、洗って根を切り、水気を取ります。
3.ボールにポテトチップスを入れ、①と②をさっと混ぜて出来上がりです。
ポテトチップスが割れないように丁寧に混ぜましょう。
はい、出来上がり。簡単簡単!
ポテトチップスに味がついているし、ベーコンにも塩味があるので、調味料も要りません。
貝割れ菜は、カルシウム・ビタミンA・ビタミンB₂・ビタミンCが豊富です。
そうして、
洋風のイメージですが、あえてこんな器に入れるといいかも・・・
お子さまにも請け合いだし、サラダ代わりにもなるし、おつまみにもピッタリ。
ぜひ、お試しくださいね(*^_^*)
ei-recipeおススメのクリスマス
料理
<ベーコン入りマッシュポテトサラダ~クリスマスバージョン♪>
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
「みんなでワイワイ☆クリスマス・ディナー」コーナーにレシピを掲載中!
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
参加中♪