寒いけど、真っ青に澄みきった空が清々しいです。
お肉と野菜が一緒に食べられる・・・
生野菜でも栄養しっかり・・・
彩りも鮮やか、クリスマスやお正月などにも活躍してくれる一品をご紹介します。
<豚肉のアボカド・貝割れ巻き>
<材料(2人分)>
豚スライス肉・・・6枚 200g
レタス・・・60g
貝割れ菜・・・20g
アボカド・・・1/2個
マヨネーズ・・・適宜
塩・こしょう・・・少々
<作り方>
1.レタスは細切りに、アボカドは縦に細いくし切りにします。
2.豚肉は塩・こしょうし、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼きます。
3.①に野菜をのせ、マヨネーズを加え、豚肉をくるっと巻いて串で止めます。
こんな感じです。
ひとつずつ取り分けやすく、
中にマヨネーズが入っているので、お客様にも親切です。
貝割れ菜のようなスプラウトは、ビタミンCやカルシウムが豊富です。
先日も登場した「森のバター」アボカド。大好きです。
豚肉とのコラボは、こんな感じにも・・・
作り方は、こちらを参考にしてくださいね。
では、今日もおいしい一日をお過ごしくださいね(*^_^*)
ei-recipe
ei-recipeのお料理は、こちらからもご覧いいただけます。
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
参加中♪