レシピブログに投稿中よ~ん!
是非是非・・・・・・・・ ←ポチッとお願いしま~す!(。-人-。)
てぃーす(/ ̄ー ̄)
ランチ中で~す!
って言ってももうすぐ出ないといけないので、
早食いしてます。
かきこんでます!
じゃないと病院間に合わな~い!(T▽T;)
な~の~で!
コメントのお返事が出来てないんです。
ごめんなさい。
あ、でも今日は病院終ったら直帰するのでそしたらお返ししますね。
あんまり混んでなくてささっと終るといいなぁ~。
ちょっと待っててくださいね。(^O^)/
昨日のつまみはこんな感じにしました~。
きゅうりと裂きイカの和え物です。
おつまみの裂きイカだよ~。
きゅうり 1/2本
裂きイカ 一掴み
コチュジャン 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
すし酢 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
すりゴマ 大さじ1
ニンニクチューブ 1cmくらい
裂きイカは食べやすいよういにキッチンバサミなどで短く切ります。
後はコチュジャン、醤油、すし酢、ごま油、すりゴマ、にんにくのチューブをぜ~んぶ混ぜて、
きゅうりと裂きイカを混ぜるだけ。
ポイントは・・・・すし酢!(°∀°)b
さっぱりするんですよ~。
以前にも裂きイカを使ったおつまみをアップしましたね。
裂きイカのピリピリ
えのきと裂きイカの簡単和え物
こちらも是非覗いてみてくださいね~。ヘ(゚∀゚*)ノ
この炎天下の中出かけると思うとうんざり。
病院は駅から遠いし・・・。
でも、行かないと!
では行ってきま~す!ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
デイジーちゃん
いつも下から見上げてるデイジー。
たまには下から撮ってあげようじゃないか。
どう? 見下ろした感じは好き?
←下がり気味なので・・・・押してくれると本当嬉しい!よろしく~~。("▽"*)アヒョ
←応援よろしく
←お願い~~