2016年10月20日「あのニュースで得する人損する人」からの情報です。

 

家事えもんダイエットかけ算レシピ

1週間飽きずに食べられる絶品こんにゃくレシピ7変化

 

 

こんにゃくは低カロリーで食物繊維が多いので

ダイエットによく用いられますがレシピが限られてしまう食材なため

すぐに飽きてしまいがちです。

 

そこで今回も家事えもんがダイエットかけ算レシピを公開!

「こんにゃく」を使って和洋中のレシピからデザートまでご紹介!


かけ算料理テクニックで低カロリーの「こんにゃく」を
おいしく飽きない料理に7変化させる!

 

 

3日目

こんにゃくユッケ

 

 

 

〈材料〉(1人分)
  • 板こんにゃく(黒) 150g
  • マグロ 60g
  • 万能ネギ 1本
  • きゅうり 1本
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 卵黄 1個
 
〈作り方〉

① 板こんにゃく(150g)をフォークで細くそぐ。

 

 

 

 

② 耐熱ボウルに細切りにしたこんにゃくを入れ、
こんにゃくが浸かるくらいの水を入れ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
加熱後、水洗いして臭みをとる。

 

 

 

 

 

③ きゅうり(1本)を千切りし、器に敷く。

 

 

 

 

④ こんにゃくにマグロ(60g)、小口切りにした万能ネギ(1本)を半量入れ、
焼き肉のタレ(大さじ1)を加え、混ぜる。

 

 

 

 

 

⑤ 卵黄をのせ、白ごま、残りの万能ねぎをのせる。

 

 

 

 

 

4日目の「きな粉もち風こんにゃく」

5日目の「こんにゃくロウスー」に続きますあせるあせる

 

 

 

 

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