「正統派和歌山剥き」! |  愛媛みかん で貴方と「ご縁」つくり隊!

 愛媛みかん で貴方と「ご縁」つくり隊!

愛媛みかんで全国の貴方と「ご縁」つくり隊!男の挑戦日記!まずは100名の貴方と「ご縁」つくりに挑戦中! 美味しいみかんの簡単な見分け方とは!お取り寄せ上手になるためのみかんの選び方について書いてます!

■「正統派和歌山剥き」!の巻き


こんにちは。

いつもご覧頂き ありがとうございます。

愛媛みかんロビー活動」 主任ロビイスト
みかんパートナー@井上です。


「朝はみかん!かん、み、かん!」

$愛媛みかん で貴方と「ご縁」つくり隊!-P1000822.jpg


松下由樹さんと、原田佳奈さんのCM、フジパン本仕込「朝はパン!パン、パ、パン!」をパクッてみました。


今日は、「正統派和歌山剥き」でいただきます。

$愛媛みかん で貴方と「ご縁」つくり隊!-P1000824.jpg


正統派和歌山剥きは、まず、ヘタのないおしり側から指をいれ、3~4等分にみかんを割っていきます。


本来は、みかんを割った状態のままで、ヘタ側からみかんの実を剥がしていきます。


でも、私の場合には完全に割ってしまいます。

$愛媛みかん で貴方と「ご縁」つくり隊!-P1000823.jpg


このように完全に割ってヘタ側から外皮をむきます。


今日のようにちっちゃいみかんの時には、二つ三つまとめて口の中に入れるので、この食べ方が便利なんです。


皮をむいてからより、皮がある状態の方がみかんを3~4等分しやすいです。


「正統派和歌山剥き」!正統派ってついてるところがすごいです。


関連記事

●みかんの皮がむきづらいみかん


おすすめ記事

●ポンカンの食べ方【写真バージョン】

ぽんかん 食べ方 実践編!

ぽんかん 食べ方!

デコポン 食べ方!

デコポンの食べ方!

●いよかんの食べ方【写真バージョン】

◆千兵衛さんのみかん屋さん


読んでいただきありがとう。 このご縁に感謝します!

愛媛みかん で貴方と「ご縁」つくり隊! border=みかんパートナー@井上