■「正統派和歌山剥き」!の巻き
こんにちは。
いつもご覧頂き ありがとうございます。
「愛媛みかんロビー活動」 主任ロビイスト
みかんパートナー@井上です。
「朝はみかん!かん、み、かん!」
松下由樹さんと、原田佳奈さんのCM、フジパン本仕込「朝はパン!パン、パ、パン!」をパクッてみました。
今日は、「正統派和歌山剥き」でいただきます。
正統派和歌山剥きは、まず、ヘタのないおしり側から指をいれ、3~4等分にみかんを割っていきます。
本来は、みかんを割った状態のままで、ヘタ側からみかんの実を剥がしていきます。
でも、私の場合には完全に割ってしまいます。
このように完全に割ってヘタ側から外皮をむきます。
今日のようにちっちゃいみかんの時には、二つ三つまとめて口の中に入れるので、この食べ方が便利なんです。
皮をむいてからより、皮がある状態の方がみかんを3~4等分しやすいです。
「正統派和歌山剥き」!正統派ってついてるところがすごいです。
関連記事
●みかんの皮がむきづらいみかん
おすすめ記事
●ポンカンの食べ方【写真バージョン】
ぽんかん 食べ方 実践編!
ぽんかん 食べ方!
デコポン 食べ方!
デコポンの食べ方!
●いよかんの食べ方【写真バージョン】
◆千兵衛さんのみかん屋さん
読んでいただきありがとう。 このご縁に感謝します!
みかんパートナー@井上