こちらのブログ、約1年ほど、お世話になりました。。。


同じアメブロなんですけど、

リニューアルしたくなって、引っ越すことにしました☆



こうして読者さんにお知らせすればいいんだから♪と思って、

全然ピンときてなかったんですが、


ブログを引っ越すということは、このブログとお別れだということですね・・・あっ


準備して、引っ越し第1弾の記事も書いたら、

すっごい寂しくなってしまいました汗


初めてのブログさん、さようなら~。。。




読者の皆さんは、これからも、よろしくお願いしますよびっくり



お引っ越し先は、こちらです↓


「ローフード&ゲルソン療法」

http://ameblo.jp/bullianstyle/



突然ですが、タイトルそのままです!!


私に会うことも、ご来店の目的の1つにして来てくださる方もいらっしゃったので、

もっと余裕をもって、「○月○日までのお手伝いで~す。」と、お知らせしたかったのですが、

前回の営業日をもって、契約期間満了という運びになりましたナイフとフォーク


以上。




っていうのは、さすがにサッパリしすぎですよね。。。

もうちょっと書きますねえんぴつ



Vie Naturelle さんのプロデュースは、立ち上げ期間の3か月を目安にスタートしたのでした音譜


店長アフロディーテさんから声をかけていただいた時、

すでに私はBullianカフェの計画があり、お手伝いできる時間が限られていたので、

その後もアフロディーテさんの店として存続、繁栄♪に短期間でもっていけることを目指し、

期間限定でプロデュースさせていただくことにしたわけです☆


当初の契約期間の3か月だと、11月いっぱいということになりますひらめき電球


ですが、

予定よりずっと早く、アフロディーテさんが独自のスタイルで運営できるムードになりましたアップ



Vie Naturelleのお客様に会えなくなることは、もちろん寂しいですが汗

いずれにしても、11月にはお別れですし、

予定が早まるのは、むしろメデタイ展開だよね祝日 という話が、両者でまとまりましたので、

ここはいっちょ、仕切り直してFREE

それぞれのステージで、それぞれのステップへと向かうことになりましたガッツ



「台風だから念のため休業」じゃなかったら、今夜が涙と感動のラストだったんですけどね汗



突然のことではありますが、

新たなステップに進むときには大なり小なり別れはつきものですから、清々しく前進!です音譜


1人のお客さんとして、Vie Naturelle さんに行ける♪という楽しみも増えました☆



アフロディーテ さん、オーナーのMさん、スタッフのbee さんとkana さん、

今までご来店くださった皆々様ワイン



ありがとうございました~月夜



にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ ←よろしく。



ブログ、引っ越し予定ですチューリップ赤



先週の土曜日は、ブリアンスタイル・ローフード講座の第2回目でした☆



第1回目は、ローフードの定番っぽいメニュー合格

今期のメニューはローピザやマッシュルームのマリネなどでしたナイフとフォーク


講義のほうも、酵素が大事ですよ~的な話だったり、生ナッツを浸水する話だったり、

とても正統派(?)ローフード講座っぽい構成ですメモ



そして第2回目以降、いよいよBullianの講座っぽくなってまいりますベル


第2回目は和のローフード割り箸

和食ローを展開するといつも、驚きとともに、とても喜んでいただけます。

やっぱり日本人、和食はホッとするのでしょうかチョキ


今回は特にきんぴらごぼうが好評でしたアップ

おかわり用の分、もっとたくさん作れば良かったですねダッシュ


Bullian Style しほのローフードブログ   Bullian Style しほのローフードブログ  

(Bullianメンバーの皆さん、きんぴらごぼうが進化しました♪ お得なリピート受講でまた☆)



食事の後は、抹茶アイスやスルメ、発芽玄米クッキーなどの和のロースイーツお茶


で、お腹も心も和食で大満足になったところで、
「和食って本当にヘルシーなんでしょうか?」というテーマで妙な講義が始まります本


2期生の皆さん、楽しかったですね~音譜

次回も、美味しいローフードと、ちょっと変てこな講義で、楽しく過ごしましょうラブラブ

カレーやチーズケーキを予定していますよナイフとフォーク



***************************


11月20日(日)と、11月23日(祝)、ローフードのトライアル講座をしますNEW

ローフードの基本的な事を、短時間でザーッと一通り学んでいただける構成にしました☆

お申込は、こちら です手紙



にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ ←押す



Bullian野菜セットのこと、、またまたご紹介していただけましたカメラ

ri-chan 様、ありがとうございます!



読者登録させていただいているfumi さんの、

ある日の記事から辿った、とくもりさんのこちらの記事 、おもしろかったです合格



私、基本的に、良いことも悪いことも一晩寝たら忘れちゃう性格なのでアカンベ

したいことがハッキリしている今の状態しか認識してなかったのですが、


そういえば、過去には散々、

自分には何が向いているんだろう、何がしたいんだろう、何もしたいことが無い・・・などと、

悩みに悩んでいたような記憶が、うっすらと。。。ドクロ


この悩みがどん底までいくと、身動きがとれなくなり、存在自体が危ういので、

何もしないよりは手当たり次第でも気分でもいいから何かしたほうがマシ!と思い、

周囲の人たちに多大な心配をかけながら・・・、

「ああ、またあの人、あんなことやっちゃってるよ・・・」と、きっと思われつつ・・・、

いろいろやってまいりましたチョキ


いやいや、本人は真面目に悩んだうえでの決断のつもりなんですよあせる

でも周囲にはそう見えなかったようで…汗

真面目に考えた人がとる一般的な行動ではなかったということでしょうか・・・354354



でも本当にそれで良かったな~と、今は心底思います虹


いろいろやると、

上手くいかないこともいろいろ経験できて、失敗もたくさん経験できて、

自分に向いていない事が分かる。。。

・・・向いていない事だらけですわ汗

申し訳なさ過ぎて「私ってダメ…。」などと落ち込んでいる余裕が無いくらいです汗汗


だから、「それできるかもびっくり」と思えたことについては、

「はいはいはい!やります~!!!」って思えるようになってきますラブラブ


さらに、できることが減ってくると、

自分にできること、自分がやりたいと思うことを妄想して、

新たな何かを作りだしちゃったりしてね♪


とてもくだらないことでも、社会的に何の意味も無いようなことに見えても、

飽きるまで、何でもかんでも一生懸命やったらいいんじゃないでしょうかね初心者



今、私がしていることが、自分の天職なのかどうか、なんてことは分かりませんが、

とりあえず、

他にできることがないから、これをやるしかない!のですわ~スマイル





にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ デカくしてみたチョキ



第2期Bullianローフード講座の2回目、終了しました割り箸

またご報告します♪






ローフーディストのためのBullian野菜セットリンゴ


私のところへは、今日は、「果物入りセット」が届きましたcar**


Bullian Style しほのローフードブログ  果物以外が全部、緑色だっクローバー



野菜セットを作ってくださっている、宇宙と大地の八百屋コスモスふぁーむさんに、以前、

「葉物はどれくらまで入れていいんですか?」と聞かれた時、

「たくさん入れてください。全部葉物だったとしても怒る人はいないと思います。それくらいです。」

と、お伝えしておきました。

夏場の厳しい時期が終わったとたん、ぼちぼちと葉物が増えてきましたよ~双葉


これからしばらくの間は、グリーン大好きのローフーディストさんにとって嬉しい品揃えになりそう♪



そして、こちらはオプションのコスモスセットUP


Bullian Style しほのローフードブログ  りんごも梨も自然栽培です! 貴重キラキラ


すべて、グリーンスムージーの材料にピッタリのフルーツたちなんですが、

コスモスセットのフルーツは、いつも、切ってそのまま食べたくなってしまいますナイフとフォーク


自然栽培の梨、皮ごといただきました~ラブラブ

通常、梨は30回以上も農薬を使うんだそうですゾゾゾ



そして、バナナバナナ

ブリアン果物入りセットにも、このオプションのコスモスセットにも、だいたいバナナが入りますが、

このバナナ、美味しいですよね~ドキドキ(会員の皆さん!)


皮がかなり黒くなってから食べても、中身は意外と綺麗だし、

小さめだけどキュッとしていて、皮が分厚くて剥きごたえがある感じも信頼できるっOK


有機のバナナって、大型スーパーには常時あったりして、

他のフルーツに比べたら、わりと簡単に手に入りますが、

いかにも有機肥料栽培だな~と、

私のような素人が見ても、本物との違いが歴然です。

有機栽培もピンきりで、中には慣行栽培のほうがマシな場合もあるということ、

コスモスふぁーむさんのフェアトレードのバナナを知って、とっても実感できました。


あ。

だから絶対に自然栽培を選びなさい!とか、

逆に、

慣行栽培も有機栽培も一緒だから、もう何でもいいんです!とか言ってるわけじゃないですよ。



こういう現状を知ること、

知りたいという意識を持つこと、

知ったうえで何を選んでいくのかを自分の心と体と頭で決めていくこと、


を、日々、ちゃんと自分でしていきましょうよ♪ということが言いたいだけです音譜



タダの情報なんてありません。

その情報を知ったときはタダかもしれませんが、

洗脳された人々が後々、高いお金を払うことになっているから、その情報はタダなのです。


ほとんどの日本人がガンや心臓病になる今、

みんなと同じことをしていたらマズいに決まってますよねあせる



誰にでもあてはまる絶対的な1つの結論なんてものは存在しません。

「愛」以外はね黄色い花


自分で見つけていきましょう音譜


*********************************************************



ローフード初めてさんにもピッタリな講座です初心者

お忙しい方や、男性の方も、ぜひご参加ください。・・・ブリアンスタイル・トライアル講座


第1期、大好評につきクラッカー

年内にもう1回、開講することにしました。・・・ブリアンスタイル・ゲルソン講座


ご注文方法はこちらでご案内しています手紙・・・ローフーディストのためのブリアン野菜セット



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ←押してねOK     ~自然に受け継ぐ~









<ブリアンスタイル・ゲルソン講座> ~全2回~


Bullian Style しほのローフードブログ   Bullian Style しほのローフードブログ

日時   1日目 12月11日(土) 12時~18時

      2日目 12月12日(日) 12時~18時


受講料 48300円 (1日目のみ受講の方は、24500円)

     ※2日目のみのご受講は不可


会場   ローフードスクールBullian

     (地下鉄鶴舞線&名鉄犬山線「上小田井」より車で送迎、駐車場も完備)


持ち物  筆記用具


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



9月最終の土日に行った第1期ゲルソン講座 、予想以上に好評でした☆


ブログで様子を見てくださった方々からも、

「興味あり!」とのお声をいただきまして、とても嬉しいです。


男性は2人に1人、女性は3人に1人がガンになるんだそうですね、現代日本。

ものすごい確率。

標準的な食事をしていたらガンになる、と思っていたほうが良さそうですよね。


ローフードでも、ナチュラルハイジーンでも、甲田療法でも、マクロビオティックでも、

もうこうなったら何でもいいですから、

お肉やジャンクフードばかりガンガン食べている人に、

何かしら、食生活について問題意識を持っていただきたいです!!




ローフードスクールBullianは、

ローフードスクールだというくらいですから、ローフードをお勧めしているわけですが、

ブリアンスタイル・ゲルソン講座も、とってもお勧めでございます☆


厳格なゲルソン療法では、大量のジュースを飲むので、

それはもう半端じゃなくガッツリ酵素や水分を摂ることになります。

そして、1日3回の食事の中では加熱食も楽しむことができます。


1回の食事の中でのローフード率は、そんなに高くないかもしれません。

50~60%くらいでしょうか。


ですが、

ローフード率が高いかどうかということよりも、

そのローの部分がどんなローだったのか?ってことも重要ですよね。


ロー100%だったとしても、その半分くらいがドライものだったり、

調味料たっぷりのグルメリッチメニューだったりするのと、

ロー率はそんなに高くないけど、全体に薄味で、水分の多いローフードなのと、


これはもう好みの問題ですが、

私、個人的には、ゲルソン食は、とってもヘルシー食だと思ってます。


水分や酵素をたっぷり摂れるうえに、加熱食への渇望も満たされるという、

実はとても取り入れやすい、続けやすい食事法なのですよ~。


寒~くなってくるこれからの時期、

ロー率をキープすることがちょっとつらい・・・という人にとっても、ゲルソン食はお勧めです!

永遠にロー100%にできる!という方は、なかなかいないでしょうから、

より栄養価が高く消化も楽な加熱食を知っておいても損は無いですよ。


ぜひぜひ、ゲルソン食を知ってください♪



<お申込方法>


①お名前、ご住所、電話番号

②ご来場方法(お車か電車か)

③1日目のみの受講の方は、その旨を。


以上を書いて、件名「ゲルソン講座申込」としてメールしてください。


rawfood@bullianstyle.co.jp



※ガンの治療法としての厳格なゲルソン療法を学びたい!という方には、

 ヘルスフリーダム のゲルソンセミナーの受講をお勧めいたしますが、

 そのプレ講座的に、基礎の基礎を知っていただくには、

 ブリアンスタイル・ゲルソン講座は最適の構成かと思います。

 治療のためではなく、楽しいヘルシー食を知る目的でのご受講も、もちろん大歓迎です!


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ←押してねOK



【訂正】

ローフード・トライアル講座 の定員、6名様としておりましたが、4名様に変更しました。

トライアル講座だから、たくさん来てもらいたいな~と思ったのですが、

やっぱりローフードスクールBullian、現状では、6名様ではフォローがゆきとどきません。

少人数制で、きっちりやらせていただきます!

トライアル講座ですから、男性の方もお気軽にご参加くださいね~。

お申込は、お早めに♪




【ブリアンスタイル・ローフード・トライアル講座】 ~全1回~


Bullian Style しほのローフードブログ   Bullian Style しほのローフードブログ

(画像は過去のローフードマイスター講座で作ったローフードです。

 トライアル講座当日のメニューは、これとは異なります。ローラザニアを予定しております。)



日時  ●11月20日(土)12時~14時30分

     ●11月23日(祝)12時~14時30分

        (いずれか1日、ご都合の良い日を選んでください。)


受講料 7600円 


会場  ローフードスクールBullian  

     (駐車場完備。電車の方、最寄駅は地下鉄鶴舞線&名鉄犬山線「上小田井」です。

      詳しくは、お申込後にお伝えいたします。)     


定員  各回4名



~講座の内容~

・ローフードについての、とても基礎的なことの講義本

・ナチュラルハイジーンについての、とても基礎的なことの講義

・ローフードランチナイフとフォーク

(ロースイーツは、ちょっとお楽しみで中上級編のものを試食ラブラブ) 


*****************************************************************************************************





ブリアンスタイル・ローフード講座、

第2期生さんのクラスが始まりましたベル

今回も、とっても意欲的で明るい受講生さんに恵まれ、幸せです♪


Bullian Style しほのローフードブログ

やっぱり自然栽培の野菜って美味しいのね~リンゴ サラダボウルが、あっという間に空にっ!

皆さん、ローピザは、おかわりでしたナイフとフォーク


Bullian Style しほのローフードブログ
デザートはローブラウニーラブラブ 簡単でしょっ♪ 早速作ってみてくださいね~☆





私のローフード講座は、かなり我流なので、

批判を恐れて、

誤解を恐れて、このブログ上でもカリキュラムをほとんど公開していませんヒミツ


確かに少々マニアックですが、

少人数制で、お1人お1人の顔を見ながら講義できるようにしていますから、

なんだかよく分からないまま怪しげな時間を過ごした・・・ドクロ

というようなことはありませんOK


(自分で言っちゃいますが)非常におもしろい講座です王冠2



でも、

ローフードについて、まだ何も知らないという方にとっては、どうなのかなはてなマーク

敷居が高い感じがしたり、とても怪しい感じがしたりするのかも。。。


と、実は思っておりました。


そして、

基本のから学べるようなかたちのトライアル講座があると、

それはそれでまた喜んでいただけるのかもしれず、

「いつかトライアル講座も作ろう♪」 と思っていました音譜



で。

作りましたープレゼント


「ローフードって何なの?」という方にとっては最適の講座ですメモ

短時間でローフードの基本的なことをザッと網羅できる内容にしましたので、

お忙しい方や、普段お料理をしない男性の方にもお勧めです☆


お申込、お待ちしております手紙




<お申込方法>


①お名前、ご住所、電話番号

②ご来場方法(お車か電車か)

③ご参加希望日


以上をお書きになって、

件名を「トライアル講座希望」としてメールしてください手紙(3日以内に返信します!)


rawfood@bullianstyle.co.jp



+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



昨日のローフードカフェバー Vie Naturelle も、たくさんご来店いただきました☆

ローフードプレート、ロースイーツとも、完売でした♪
初めてお会いできたブログ読者さんや野菜セットのお客様、

あっちゃん からのご紹介で来てくださった方などなど、


皆さま、ありがとうございました!!


mercury*eucaly(ゆーかり) さん

HAPPY LIFE さん


アフロディーテさんのお友達のうさぴよママ さんも、ご来店、ありがとうございました!

マーユ☆彡 さんも、ありがとー♫


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ←押してっ。



読者登録している、あやあやあやさんが、

数日前、Bullian野菜セットを紹介してくださいました。

でも私、その時は何か忙しくしていて、ささーっとしか読んでいなかったので、

今、野菜セットのご注文案内ページにリンクさせてもらおうと、あらためて読み直していました。


その中に出てくる、「ちゃんとしたものの価値を考えること 」、ステキ!!


(ちなみに、イーコンセプションさんは、

 ゲルソン療法のクレイ湿布で使うのに適しているクレイの購入先としてもGOOD!)


この記事、今まで知らなかったということは、

私が読者登録させていただく前のものじゃないかと思いますが、

(読者登録している人のブログ記事、全部の全部を拝読できてるわけではないのですが。。。)

 

私も、「適正価格で買いましょう!」ということは常々強く思うことで、大いに共感しました。


確か以前に、それらしい記事を書いたような。

そうそう、これでした。「PATIOさん最高 ♪」






あやあやあやさんの勢いに負けじと、私もちょっと書こうかな~。。。



あのね。

私、良いも悪いも無いと思うんですよ。


何事も善悪なんか無くて、

たとえ誰もが悪だと認識するようなことでさえ、それも1つの選択肢だと思うのです。



で、何があるのかというと、


センスかな。


美意識、とかっていうのかな。


好み、ですよ。




私たち人間が持っている表現力って、すごいですよね。

地球をこんなにまで汚すことができるくらいのパワーです。


この能力、何のために与えられたんでしょうか?


美を表現するために、私たちって生まれてきたんじゃないのかな~。。。と思うのですよ、私わ。


心が美しいことって素敵だけど、

それを言葉や態度で表したとき、

周囲をはっとさせるような強い影響力のある美に変わりますよね。

「ありがとう」と思っているだけより、「ありがとう」と実際に言うほうが素敵です。



みんな、それぞれの好みで、それぞれのセンスで、

たとえ無意識であったとしても、常に何かを表現しながら生きているのだと思います。

姿かたちを持ってこの世に存在しているということは、それだけで何らかの表現だもの。




それで私は、確信できるんです。


究極の美って、みんなが仲良く平和になってる状態だよな、と。

それが善だとか、本来あるべき姿だとかいうことは、私にとってはあまり問題じゃないです。

善だと言えば、一方で悪の存在も認めてしまうから、そんなの善じゃないし。

基本、何をやってもOKだと思う。

私たちって果てしなく自由なのです。


となると、何を選択するか?ですよね。




私は、自分の美意識を大事にしたいと思います。

私が美しいと感じることを徹底的にやっていきたい。


私、外見が美しい人は好きですよ。

自分の中の美しさを表現しようとしているのですから。


でも、それが周囲と差をつけるためだったりすると、ちょっと違ってきますよね。

自分だけが得をして、損をしている人がいる状態は、なんだかダサい。

損をしている人に甘えて成り立っている関係が、ものすごく子供っぽい感じがしてしまう。

反対に、ナチュラル志向(?)で全くオシャレをしない人は、もっと違う気がしますが。


最高の美を表現するために、

私たちには、そのための表現力が与えられているんじゃないのかな~。

でも、その表現力の使い方を、私たちはちょっと今まで間違えてきてしまった・・・。

オシャレなつもりが、実際は、

動物を虐待していたり、地球環境を汚していたりと、かなりダサかったわけですよっ。



なんだか言い方が極端になってきたような気もしますが・・・、




活動の理念は、トータルビューティーです!!


私たち1人1人と世界は一体なのだから、

世界の平和を願うことは、とてもオシャレなことだと思います♪


誰でも簡単にできます。


今日、何を食べるのか、

今日、何を着るのか、

今日、何を願って過ごすのか、



そして、そんなにキレイになりきれない自分のことも優しく受け入れてみる。。。

そしてまたキレイになりたいと思う。。。




にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ←押してねOK



もうすぐ、第2期ブリアンスタイル・ローフード講座 が始まります。

今期にお集まりの皆さん、お会いできることを楽しみにしております♪


Bullianメンバー様と、Bullian卒業のローフードマイスター1級の皆様、

数日前、11月13日のリピート受講のご案内メールをお送りいたしました。

ご参加のお申込、お待ちしています☆


土曜の夜は、ローフードカフェバー Vie Naturelle へ。

アフロディーテさんのブログ で、またメニューなどご案内してくれると思います。

ご来店、お待ちしておりま~す♪






3連休は、お出かけ続きでした音譜



第一日目は、土磨自然農園さんへcar*

・・・・・ものすごい雨でしたので、写真を撮ることは、すっかり忘れてました。。。雨



ブリアン野菜セット、おかげさまで大好評ですアップ

作ってくださっているコスモスふぁーむさんが、

仕入れ先を拡大しなくっちゃ♪とのことでしたので、土磨自然農園さんをご紹介しました♪


土磨自然農園主催の龍磨(たつま)さんは、

私がローフードスクールBullianを始める前の職場であるRosily の先輩でした。


でも最初の出会いは、もっと前。

私がゲルソン療法を厳格に実践していた頃、

オーガニックのロメインレタスが欲しくて探していたら、龍磨さんのHPにたどり着いたのでした。

自然農法のロメインレタスで作るグリーンジュースは、とても美味しくって感動しましたよ~合格


土磨さんは主にレストランに野菜を卸していらっしゃるので、

フレンチやイタリアンのシェフ好みの、ちょっとマニアックな野菜がお得意。

今回の打ち合わせでも、

見たことも聞いたこともない野菜の名前が、たくさん飛び出してきましたよ☆

レタス類は毎年7,8種類作っているとか!

(だから約3年前、まだ巷にはあまり無かったロメインレタスに、土磨さんがヒットしたんですね♪)


近々、土磨自然農園 産の野菜もブリアン野菜セットに登場する予定です☆

会員様、楽しみにしていてくださいね~。


※ついでに、お知らせベル

Bullian野菜セット、木曜会員様は満員になり、申込を締め切らせていただいてましたが、

コスモスふぁーむさんが会員枠を増やしてくださいました!

ご希望の方は、こちら から、お申込くださいませ~手紙




そして連休2日目は、またまた自然農園へ電車

お天気も良くなりました晴れ

写真、忘れませんでしたよ~。


赤目自然農塾 ですカメラ


Bullian Style しほのローフードブログ  たくさん、お集まりでした~目

Bullian Style しほのローフードブログ  ぐるっと見学音譜


Bullian Style しほのローフードブログ  最後に、川口さんのご指導を、のぞき見スマイル




そして、川口さんの農園にも行ってきましたーcar**


Bullian Style しほのローフードブログ  シンプルな手作り看板が、普通で、いい♪


Bullian Style しほのローフードブログ  果物も、いろいろありました。


Bullian Style しほのローフードブログ  まだ小さくて可愛い、にんじん。


雨が降ってきて退散あせる

田んぼの写真は撮り忘れました。。。あ、そうだっ!


Bullian Style しほのローフードブログ  ガイドさんがアップしてた画像、勝手に拝借チョキ



以前Bullianのローフード体験会に参加してくださった方が、こちらをよくご存知で、

この日は、贅沢にもフルガイドしていただけたのでした初心者

つかさ さん、ありがとうございましたラブラブ



もっといろいろ写真を撮ってきたら良かったのですが・・・汗

赤目さんのほうに川口さんが行っていらっしゃるからか、こちらの畑は貸し切り状態FREE

あっちこっち自由に見られて楽しくって目

つい写真は少なくなってしまいました。。。あせる

また機会がいただけたら、その時は、たくさん撮影したいと思いますガッツ




そして3連休の最終日、昨日は、

ジャスムヒーンさんのワークショップに参加しましたキラキラ


20年くらい前が、私がいちばんこういったことに関心があった時期でした。

短い期間でしたが、社会から離れ、瞑想して過ごした当時は、

今よりずっと、一部のマニアックな人たちの世界という雰囲気があり、

集まる人々も、

奉仕の精神というより、ただ自分が癒されたかったりする人が多いように感じました。


今思えば、これは私の心の投影です。

ですから、

「社会から逃げ出しているだけだ!」と思い、現実社会に戻りました。

・・・でも、

上手く統合できず、今まできました。


ジャスムヒーンさんの来日を知ったとき、

自分にとって、すごく良いタイミングだと感じました。

今の私は、自分のやりたいこと、やるべきだと思っていることが、はっきりしてきているからです。

そのためには、

過去に学んだことを、単なる知識ではなく真の理解へと結び付けていかなくては!!

その、きっかけが来てくれたような気がしました。。。


最近、本当に、導かれていること、すべてなるようになるんだな~と思うことが多くあります虹

この3連休もドキドキ



Bullian Style しほのローフードブログ  ところで、スターバックスにバナナ(80円)があるなんて知ってましたか!?




久しぶりに再会できた、ジャスムヒーンさんのワークショップ参加のみんなキラキラ


Bullian Style しほのローフードブログ  スタバで、バナナとプラーナを食べた後スマイル



にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ←押してねOK


今週の土曜日から、第2期ブリアンスタイル・ローフード講座が始まりますNEW

お席、あと1つだけありますよ☆

お申込は、こちら です手紙




ブログを書くことは好きです。

好きなだけに、

独りよがりにならないように・・・、

少しでも簡潔に・・・!

と思っていると、時間もそれなりにかかってしまう。でも書いてしまう。


なのに最近では、あまり更新できていませんでした。

そう。

ネタ切れだったのです。


ネタはあるけど、まとまらなかった、というのが正しいかな。

メッセージが湧いてきているけど、どう伝えていいのか決められなかった。

今でもまだ決まっていませんが、

もう少しタイミングのいい時が来てから言おう♪

という雰囲気では、なくなってきました。


あやあやあやさんの数日前のブログを読んで。



あやあやあやさんのブログは、実はいつも、とてもコアな内容だと思います。

強いメッセージが秘められていて、とても熱いものを感じます。

でも何事も押しつけたくない!

個人のペースを尊重したい!

というお気持ちが、

可愛らしいイラストの背景を選んでいらっしゃるところにも表れている気が。



数日前のあやあやあやさんの、私がぐっときたブログ。



求める時が、タイミング。

私もそう思います。


あやあやあやさんの今回の記事だけでなく、

いろんな人がこの手の発言をなさっているのを、最近、多く目にします。

私もおかげで自分の考えがまとまりつつあります。


また私も書きます。


ちなみに、私があやあやあやさんのブログ読者になった決め手は、

お子さんの写真が、とーっても可愛いかったからです♪

こんな子たちのママなら絶対素敵な人なはずっ!と思いました。



ちょっと時間が無いので絵文字が全然付けれなくて、素っ気ないですが。


今日はこれから土磨自然農園の龍磨さんのところへ行ってきます♪


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ  にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ  ←押してねOK