こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『減らせない支出』って話。
やみくもに節約しようとするのではなく、効率的に節約したいですよね。
これだけは減らせない!と思う支出があれば、それを書き出してみて。
逆に考えると、これら以外は減らせる可能性があるというわけです。
以上(笑)
作り置きおかずシリーズ ほうれん草ときのこのあんかけ
エリンギ・しいたけ・しめじがおすすめ!
今回の作り置きおかずは、エリンギで作ってるよ~(*´▽`*)
『ほうれん草ときのこのあんかけ』 レシピはこちら~!
材料(作りやすい分量)
エリンギ 1パック
A 鶏がらスープの素 小さじ1
A オイスターソース 大さじ1と1/2
A しょうゆ 小さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
A ごま油 小さじ1
A 水 大さじ6
作り方
1:エリンギは一口大の大きさで、薄切りにする。
2:フライパンに湯を沸かし、1.を加えてさっとゆで、水けをきる。
ほうれん草もさっとゆで、一口大に切る。
3:Aを合わせる。
4:2.へあわせたAを加え、とろみがついたら、エリンギ・ほうれん草を再びフ
ライパンに戻し、できあがり。
今日の節約ポイント
冷蔵庫に3日程度保存OK!
豆腐にのせたり、ごはんにのせたり、いろいろ使えるよ(*^▽^*)
1日1回レシピブログの文字をポチッと押していただけると嬉しいです(*^▽^*)
更新の励みになりますので、どうぞよろしくお願いいたします(。-人-。)
今週は、『家にある食材』を中心に、とことん食べきりたいと思います(*^▽^*)
*☆*:;;;:*☆*:;;;: 3/10 *☆*:;;;:*☆*:;;;:
・ほっこほこ♡コロッケ
・ごはん
゚・*:.。..。.:*・゚ 3/11 ゚・*:.。..。.:*・゚
・簡単!ハヤシライス
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 3/12 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
・塩から揚げ
・ごはん
*☆*:;;;:*☆*:;;;: 3/13 *☆*:;;;:*☆*:;;;:
・大根と豚こまのオイスター炒め
・ほうれん草のピリ辛炒め (ほうれん草がたくさんあるので小松菜から変更)
・ごはん
゚・*:.。..。.:*・゚ 3/14 ゚・*:.。..。.:*・゚
・とろ~りおいしい!チーズエッグ♪
・ごはん
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* 3/15 ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
・簡単!大根チャウダー
・ごはん
・生野菜サラダ
掲載のお知らせ
掲載していただきました(*^▽^*)
- 簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
- ¥609
- Amazon.co.jp
真由美さんの節約ブログ ここまで読んでくれてありがとう(*^▽^*)
ランキング参加中です。お手数おかけしますがクリックいただけると嬉しいです(*^▽^*)更新の励みになりますのでどうぞよろしくお願いしま~す!
にほんブログ村
節約アドバイザー武田真由美の節約生活 (*^▽^*)
1週間2500円節約レシピ・節約生活など節約速報たっぷり♪
これからもどうぞよろしくお願いします(*^▽^*)