こんにちは~!
今日もちょこっと節約ネタ!
『レシートを使ってお店のお得分析』ってはなし。
○%引き っていう「値引きシール」の割引率とか
夕方や開店直後の朝によくある「おつとめ品」とか
レシートに記されているので、しっかり分析してみようっていうわけ!
「何時ごろだと割引が多いね~」とか、
なんとなくレシートの時間から読めるから、
夕方ならいつ頃行くのがお得かもっていうのが分かってくるよ~
レシートの割引率と時間帯、要チェックです('-^*)/
以上(笑)
昨日に続き、
今回も、わたし、開封したての四川豆板醤 使って
いい汗かきました
もちろん、ストックおかずとして、冷蔵保存も
お酒のあて
副菜
お弁当おかず
なんでもいけます、ピリ辛だけど
小松菜 1パック(230gくらい入ってた)
A 豆板醤 小さじ1
A ごま油 大さじ1
A 砂糖 大さじ1
A 醤油 小さじ2
作り方
1:小松菜は4~5センチ程度に切り、水洗いする。
水けがついた状態で、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりとラップをして、電子レンジで3分ほど加熱する。
2:1.の小松菜をざるに取り出し、水けを絞る。
3:ボウルにAを合わせ、2.の小松菜を加えて混ぜる。
今日の節約ポイント
小松菜の下茹では、電子レンジで(^^♪
洗ったときの水けはついたままでレンジで加熱してね!
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