こんにちは、発酵プロフェッショナルの明日香です。
毎日作るお料理。
簡単に。
おいしく。 作りた~~い!!
しかも。
身体にいいもの。 作りたい!
(画像はイメージです)
料理苦手だった私が
毎日取り入れている
誰でもできる 発酵マジックの使い方 を
「麹クッキング」教室としてお届けします。
こちらのコースができるまでは、こちら
ヘルシーご飯、お子さんや旦那さんに好評ですか?
(画像はイメージです)
『ささっと美味しい麹クッキング』
お申し込みはコチラから お申し込みフォーマット
【日程】 10月23日(木) 終了
11月20日(木)
12月 7日(日) 増設
12月19日(金)
【時間】 11:00~14:00
【内容】
日本独自の食材である「麹」を使って作った、
4種の神器「甘酒、塩麹、醤油麹、味噌」。
これらを使って、疲れて帰って来ても ささっとできる、
そして麹マジックにより最小限の調味料で美味しくできる、お料理を作ります。
麹調味料に予め食材を漬けておくことにより、旨味・栄養価・保存性・消化がアップします。
そのため、短時間の調理でも、おいしく、そして身体に優しいお料理ができるのです。
・「お腹すいた~」と帰って来たご主人に、「まずはこれどうぞ♡」と
お出しできる、簡単おつまみ
・切って混ぜてグリルにお願い♪のアツアツおかず
・肉食男子も満足のメイン料理
をはじめとして、5~6品 を一緒に作っていただきます。
常備しておくと便利な発酵ソースも作って、お持ち帰り頂くなど
盛り沢山の内容です。
(画像はイメージです)
【対象】 「はじめてさんの麹教室」受講済みの方対象となります。
【費用】 5,400円(税込)
当日現金にてお支払いいただきます。
【場所】 お申し込みの方にお知らせいたします。
小田急線 登戸駅からバスで10分 (新宿から登戸までは急行で20分)
田園都市線 梶ヶ谷駅からバスで15分 (渋谷から梶が谷までは19分)
お申し込みはコチラから お申し込みフォーマット
※ お申し込み締切:各講座の2日前まで
※ 3名さま以上での開催となります。ご了承くださいませ。
お申し込みはコチラから お申し込みフォーマット
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麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」
次回は11月17日(月)、12月5日(金)、12月15日(月)です!
詳細はコチラ はじめてさんの麹教室
お申し込み お申し込みフォーマット
○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●
●甘酒教室の講座の様子や感想はコチラ → ★ ★ ★ ★
●日本発酵文化協会の発酵コラムにて「甘酒コラム」を執筆中。
甘酒とは?なんでいいの?どんなレシピがある?
過去の甘酒コラムはコチラからご覧いただけます。 甘酒コラムリンク集
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11月20日(木)
12月 7日(日) 増設
12月19日(金)
【時間】 11:00~14:00
【内容】
日本独自の食材である「麹」を使って作った、
4種の神器「甘酒、塩麹、醤油麹、味噌」。
これらを使って、疲れて帰って来ても ささっとできる、
そして麹マジックにより最小限の調味料で美味しくできる、お料理を作ります。
麹調味料に予め食材を漬けておくことにより、旨味・栄養価・保存性・消化がアップします。
そのため、短時間の調理でも、おいしく、そして身体に優しいお料理ができるのです。
・「お腹すいた~」と帰って来たご主人に、「まずはこれどうぞ♡」と
お出しできる、簡単おつまみ
・切って混ぜてグリルにお願い♪のアツアツおかず
・肉食男子も満足のメイン料理
をはじめとして、5~6品 を一緒に作っていただきます。
常備しておくと便利な発酵ソースも作って、お持ち帰り頂くなど
盛り沢山の内容です。
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【対象】 「はじめてさんの麹教室」受講済みの方対象となります。
【費用】 5,400円(税込)
当日現金にてお支払いいただきます。
【場所】 お申し込みの方にお知らせいたします。
小田急線 登戸駅からバスで10分 (新宿から登戸までは急行で20分)
田園都市線 梶ヶ谷駅からバスで15分 (渋谷から梶が谷までは19分)
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※ お申し込み締切:各講座の2日前まで
※ 3名さま以上での開催となります。ご了承くださいませ。
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麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」
次回は11月17日(月)、12月5日(金)、12月15日(月)です!
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●日本発酵文化協会の発酵コラムにて「甘酒コラム」を執筆中。
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