こんにちは、発酵プロフェッショナルの明日香です。


毎日作るお料理。


簡単に。

おいしく。
 作りた~~い!!


しかも。


身体にいいもの。 作りたい!




(画像はイメージです)


料理苦手だった私が

毎日取り入れている 


誰でもできる 発酵マジックの使い方 を

「麹クッキング」教室としてお届けします。


    こちらのコースができるまでは、こちら 
    リンク ヘルシーご飯、お子さんや旦那さんに好評ですか?


 
(画像はイメージです)




『ささっと美味しい麹クッキング』

お申し込みはコチラから リンク お申し込みフォーマット



【日程】 10月23日(木) 終了
      11月20日(木)
      12月 7日(日) 増設
      12月19日(金)
 
【時間】 11:00~14:00  
    

【内容】 
     日本独自の食材である「麹」を使って作った、
4種の神器「甘酒、塩麹、醤油麹、味噌」。 


これらを使って、疲れて帰って来ても ささっとできる、
そして麹マジックにより最小限の調味料で美味しくできる、お料理を作ります。

麹調味料に予め食材を漬けておくことにより、旨味・栄養価・保存性・消化がアップします。

そのため、短時間の調理でも、おいしく、そして身体に優しいお料理ができるのです。


・「お腹すいた~」と帰って来たご主人に、「まずはこれどうぞ♡」と
お出しできる、簡単おつまみ

・切って混ぜてグリルにお願い♪のアツアツおかず

・肉食男子も満足のメイン料理

をはじめとして、5~6品 を一緒に作っていただきます。


常備しておくと便利な発酵ソースも作って、お持ち帰り頂くなど

盛り沢山の内容です。

    





(画像はイメージです)


【対象】 「はじめてさんの麹教室」受講済みの方対象となります。
【費用】 5,400円(税込)
     当日現金にてお支払いいただきます。

【場所】 お申し込みの方にお知らせいたします。

     小田急線 登戸駅からバスで10分 (新宿から登戸までは急行で20分)
     田園都市線 梶ヶ谷駅からバスで15分 (渋谷から梶が谷までは19分)
  
 お申し込みはコチラから リンク お申し込みフォーマット



  ※ お申し込み締切:各講座の2日前まで
  ※ 3名さま以上での開催となります。ご了承くださいませ。





お申し込みはコチラから リンク お申し込みフォーマット



○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●


麹についてしっかりお勉強する「はじめてさんの麹教室」

次回は11月17日(月)、12月5日(金)、12月15日(月)です!



詳細はコチラ リンク はじめてさんの麹教室

お申し込み リンク お申し込みフォーマット

○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●○●●



●甘酒教室の講座の様子や感想はコチラ →    

●日本発酵文化協会の発酵コラムにて「甘酒コラム」を執筆中。
 甘酒とは?なんでいいの?どんなレシピがある?
 過去の甘酒コラムはコチラからご覧いただけます。 リンク 甘酒コラムリンク集