作り置きおかず

テーマ:

おはようございますおんぷ

 

 

 

 

 

管理栄養士 金子あきこです。

 

 

 

 

今日はちょっと早起きです。

 

今日と明日はワクワク、ドキドキするお仕事が

待っていますキラキラ

全力投球しても大丈夫なように、

おうちのごはんはあらかじめ作り置きうれしい

 

 

 

image

 

 

左上から

・豚肉とズッキーニの炒め物

・おからと夏野菜のミートローフ

・ボイルほうれん草

・根菜と高野豆腐の煮物

・豆もやしの香り和え

・鶏肉の甘酒味噌焼き

・キャベツと桜エビのソテー

 

おからと夏野菜のミートローフは

合挽肉:おから = 3 : 1 

卵と合わせて、オーブンで焼けばできちゃいますわーい

おからには食物繊維もしっかり入っているから、

健康的キラキラ*

 

 

根菜と高野豆腐の煮物の高野豆腐や

キャベツと桜エビのソテーの桜エビには、

カルシウムが豊富に含まれていますよ。

 

栄養満点な作り置き~❤

 

 

 

あとは、ぬか漬け切るとか、

味噌汁を作るとかでOK。

帰ってからそれだけやれば

ごはんがたべれるのはやっぱりうれしいあげ

 

 

 

 

↓↓↓↓↓↓

10日間でウエストシェイプ セミナー&プログラム

~ブヨブヨおなかにさようなら~

 

日時 : 2017年7月13日(木)

      10時15分~11時45分

場所 : 船橋駅周辺 JR船橋駅徒歩3分

定員 : 5名 残席3名

参加費 : 3,000円 (振込手数料はご負担ください)

※追ってお振込先をご連絡いたします。

お申し込みはコチラ↓

10日間でウエストシェイプ セミナー お申し込み

 

 

 

 

 

若玄米リセットプログラムとは?

お問合せはコチラ ➡ 

 

一般社団法人日本健康食育協会監修

 

 

 

 

それではバイバイ

 

 

 

 

ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

メモお仕事実績はコチラ

 

電話仕事依頼・お問い合わせはコチラ
(自宅にての撮影も可能ですのでご相談下さい。)

 

ベル節約美容料理研究所HPはコチラ 
 代表 金子あきこ


ラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインラインライン

 

 

四角011月11日ヒルナンデス!出演しました。

image

映像はコチラ

 

 

 

 

四角01「やりくり名人 ベストアイディア」宝島社

 コンビニ、書店にて発売中

冷凍保存術が掲載されています。

 

 

 

 

四角01女性自身 3月7日号

 「ズボラ飯」掲載されました。

image

 

 

 

 

 

虹あさごはんを公開中

Instagramインスタグラム

 

 

四角01節約美容料理とは?

 

 

 

 

にほんブログ村