こんにちは!
管理栄養士 金子あきこです。
マンゴート言えば、沖縄!
って思っていたので、
パキスタンのマンゴーは初めての体験
めちゃくちゃ甘くて、酸味があって美味しかった。
酸味があるので、日本人が好む味付けの料理でも
とても合います
日本ではマンゴーはちょっとリッチなフルーツで美味しさ重視な感じですが、
栄養価もとっても高くて、ビタミンCやβ-カロテン、食物繊維が豊富で美容に健康におすすめな食材。
パキスタンのマンゴーが輸入され始めたのは2011年のこと。
2022年には145トン輸入しています。
これから日本で広がりそうな予感です!
パキスタン大使館お呼ばれしてきました。
MANGO MANGO TOKYO
マンゴ―とパキスタンの国旗のカラーが可愛い。
サラダがめちゃくちゃ美味しかったー
酸味と甘みと塩味が絶妙。
巻きずしに巻いたり、
牛肉のマンゴー巻もあり、
とても美味しかったです。
マンゴーケーキも甘さ控えめで美味しかった。
これだけ色々なマンゴー料理を頂きましたが、
まったく飽きなかったんです。
毎日食べても飽きなければ
色々なレシピにして取り入れやすいですよね。
パキスタンマンゴーをお土産で頂いたので、
レシピ考案したいと思います。
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代表取締役 金子あきこ
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