玉ねぎたっぷりの焼き肉弁当.
焼肉はお醤油とキビ糖で味付けしました.
<玉ねぎたっぷり焼肉>
材料: 1人分(多め)
玉ねぎ・・・1個
牛焼肉用・・・150g
醤油・・・大さじ1
キビ糖・・・小さじ2
作り方:
1.玉ねぎは縦に半分に、さらに横に8mmほどに切る.
2.フライパンに1と牛肉を入れ、弱火で2分炒める.
3.醤油大さじ1、キビ糖小さじ2を加え、汁けがなくなるまで炒める.
野菜で隠れていますが、2/3くらいは焼肉です
他は、玉子焼きにゆでエンドウ、ブロッコリーは電子レンジで温めてから粉チーズで和えて.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
カブを切って煮る
トマト、インゲン、ベーコンを切る
ブロッコリーを切って電子レンジへ
エンドウ豆は筋を取り、朝ごはんのカブと一緒に30秒ほどゆでる
トマトなどをスープに投入
玉ねぎを切る
焼肉を作り始める
ご飯と保温ジャーを温める
ブロッコリーを仕上げる
餅を焼く
卵を焼く
朝ごはんを食卓へ
焼肉出来上がり
盛り付け
ややボリュームのあるお弁当になりました.
Dreamia Clubに、ブログに載せていなかったレシピを書きました.
かぼちゃとひき肉のパスタ
トマトとなめこの醤油味噌煮
わが家の食パン決定版
おススメ納豆サラダ
鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes