おはようございます!

今朝はすっきり晴れています.
成人式ですよね?
イイ感じですね!

私は午後から用事があって出かけます.
朝ごはんはこちらを用意しました~



焼豚とアボカドのサンドイッチです3連ハート
マスタードとマヨネーズのソースを塗りました.

濃厚な組み合わせは相性バッチリ.
主人が「♫半分だな」=半殿堂入りって言いましたが・・・
これって、たぶん焼豚が美味しいので、私の腕ではないのですイヒヒ2




大山ハムの焼豚(糸巻き、バラ肉)を使いました.
通販では普通の焼豚(ロース??)しかないです.
バラ肉のは店頭でしか買えないのかな?
今度、送ってくれた弟夫婦に聞いておこうっと.


マヨネーズ大さじ2、粒マスタード大さじ2をよく混ぜてソースを作り・・・


12枚切りのパンの片面に塗ったら、8mmほどの厚さに切ったアボカド、焼豚を並べ・・・


挟んで切るだけ.



コーヒーを入れましたにこ






ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


レシピリストの抜粋です~
   

   

  


ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes