おはようございます!

穏やかなお天気の週末です.
書くのが遅くなりましたが、今日の朝ごはん.

バゲットサンドにしました.




バゲットに、クリームチーズとアボカド、マスタードを豪快にはさんで・・・
ホイルでくるんでホットサンドにします3連ハート



味はあっさりしていますが、満足感のある一品です.


<クリームチーズとアボカドのホットバゲットサンド>レシピ     

材料: 3人分

バゲット・・・10cmにカットしたもの3個
クリームチーズ・・・150g
アボカド・・・1個
粒マスタード・・・大さじ3
塩・・・お好み量

作り方:

1.バゲットは横に切り込みを入れる. 深めに. 

2.クリームチーズ、8mmの厚さにスライスしたアボカド、粒マスタードを乗せ、お好みで塩を振る.


3.ホイルでくるみ、トースターで5分温める.

 

クリームチーズとアボカドは少し温まる程度です.
オリーブオイルを垂らしても美味しいかもハート



合わせたのは、鶏がらスープ.
クリスマスチキンの骨から取ったスープを活用しています.
今回は、溶き卵とべか菜を入れました.



そろそろお正月に向けて、いろいろ準備しなければ~ですね!



ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


レシピリストの抜粋です~
   

   

  


ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes