今日の息子のお弁当です.

珍しく手羽中のから揚げを入れました.
骨付き肉はお弁当にあまり入れないんですけどね.
たまにはいいかな?




他はハナビラタケのソテー、ゆでたまご、日野菜ソテー、カリフラワーが入ります.

手羽中のレシピを書いておきますね.
みりんを入れたので、焦げないように低温で揚げるのがコツです.


<手羽中から揚げ>レシピ     

材料: 2人分

手羽中・・・12本
醤油・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
薄力粉・・・大さじ3

作り方:

1.手羽中に醤油大さじ2とみりん大さじ1を入れ、もみ込む.


2.薄力粉大さじ3を加え、なじませる.


3.160℃の油に入れ、じっくり揚げる. 4~5分揚げたら、最後に180℃にして好みの揚げ色を付ける.

 

同時進行で朝のお料理を時短に!!
朝ごはんと合わせて35分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
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スコーンを作って焼く
ゆでたまごをゆでる
ハナビラタケをソテーする
油を温める
カリフラワー、日野菜を切って焼く
手羽中の下ごしらえをする
スコーンできあがり、オーブンを冷ます
手羽中を揚げる
保温ジャーを温める
サラダを切り、盛り付ける
手羽中できあがり
ご飯を温める
朝ごはんを食卓へ   
盛り付け
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息子君、量はどうかな?



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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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