今日作った軽いお昼ごはんです.


アミエビを多プリ加え、セロリも使いました.
美味しい香りいっぱいの焼きそばです.


<アミエビと玉子の香り焼きそば>レシピ     


材料: 4人分

卵・・・3個
アミエビ・・・1/2カップ
セロリの葉・・・3本分
焼きそば・・・4玉
粉末ソース・・・3袋
一味・・・お好み量
ごま油・・・大さじ2

*焼きそばは電子レンジで温めておく. 

作り方:

1.卵を溶き、ごま油大さじ2を入れた弱火のフライパンで炒める.


2.アミエビを入れて混ぜる.


3.セロリの葉をざく切りにし、2に入れて30秒ほど炒める.


4.3に粉末ソース3袋、一味を加えて混ぜる.


5.焼きそばを入れてよく混ぜる.





こういう感じのものを食べたくなる時、ありますよね
キャー 






ハートDreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
ドリーミアクラブ


家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★

応援にポチッとお願いします!


レシピリストの抜粋です~
   

   

  


ハート携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック! 
  ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!

Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky


つくれぽ掲載についてはこちらをご覧ください.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」 

平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございますハート

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  

私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 



当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes