たまには気分を変えて、焼きそば弁当にしました
![星](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4484691.gif)
おかずは、はちみつマヨチキンがメインです.
マヨネーズとハチミツが鶏肉をしっとりふっくら仕上げてくれます.
他、大根菜ソテー、ミニトマト、ジャガチーズを入れました.
<はちみつマヨチキン>
材料: 2人分
鶏もも・・・1枚
はちみつ・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
作り方:
1.鶏肉は一口大に切り、ほかの材料と合わせてよく混ぜる.
2.弱火のフライパンに皮を下にして並べ、じっくりと焼く. 時々裏返しながら、合計12分くらい.
<じゃがチーズ>
材料: 1人分
ジャガイモ・・・1個
水・・・1/2カップ
粉チーズ・・・小さじ2
作り方:
1.ジャガイモの皮を剥いて大き目の半月切りにし、鍋に水1/2カップと共に入れて煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮る.
2.粉チーズ小さじ2を加えてまぶす.
焼きそばはキャベツ入りのお好みソース味.
主食なのでシンプルにしました.
朝ごはんと合わせて30分ほどでした.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
焼きそばの麺を温める
キャベツを切る
鶏肉を切って下味をつけ、焼き始める
焼きそばを仕上げる
シソを切る
お焼きを焼き始める
ジャガイモを切ってゆで始める
大根菜を切ってソテーする
朝ごはんを食卓へ
ジャガイモを仕上げる
鶏肉出来上がり
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
息子にしたら、焼きそばはちょい少な目かな?
鶏肉が多いから大丈夫かな?
Dreamia Clubに、ブログに載せていなかったレシピを書きました.
おススメ納豆サラダ![もみじ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/517911.gif)
こちらも家族に好評でした
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4490048.gif)
ぜひご覧ください!
鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ
![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483769.gif)
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes