おはようございます!
今日はとっても良いお天気です
こういう日は気分も晴れやかになりますね.
今日の朝ごはんはちょっとスパイシーにしました.
1日の始まりにスパイシーなもの・・・代謝がよくなって元気が出る気がするんですよね~
ブラックペッパーとケッパーが決め手の、豆腐のピザです.
ペッパーとケッパーなんて、シャレみたいですが狙ったわけではありません(笑)
シャレと言えば、昨日の記事で誤字があって・・・
それに対するhikurikoさんのコメントが可笑しくって大笑いしました
句を詠まれるだけあって、行間の余韻も好きです.
ちょっと引用させていただきますね~
私の誤字は、「今日はちょっとバタバタしそうです」を「今日はちょっとバタバタ思想です」って書いちゃったんです(記事はこちら).
hikurikoさんのコメントより
こんにちは。
バタバタ思想って書いてあったので、
どんな思想かな、と思った次第。よくありますね。私もしょっ中。
以前、玉村豊男さんが、
法事の案内をするのに、
抱擁を営みますので、
と書き、、以来ワープロが嫌いになったなんて書いてました。
それはともかく、
バジルの美味しい季節。
おかわり思想な一品ですね!
しばらく思い出し笑いしていました,
<ブラックペッパー&ケッパー入り豆腐のピザ>
材料: 3人分
木綿豆腐・・・1丁
ロースハム・・・3枚
スライスチーズ・・・3枚
ブラックペッパー・・・お好み量
ケッパー・・・大さじ1
醤油・・・小さじ3/5(一人分は小さじ1/5)
飾り用イタリアンパセリ・・・3枚
作り方:
1.木綿豆腐を3枚に切り、ペーパーで水けを拭き取ってから耐熱皿に乗せる.
2.ブラックペッパーを振る. 多めが美味しい.
3.ハムを1枚ずつ乗せ、表面に醤油小さじ1/5ずつをかける.
4.ハムの上に醤油を塗り広げ、裏返す.
5.ケッパーを大さじ1/3ずつ乗せ、スライスチーズをかぶせる.
6.グリルで15分焼く. 飾りにイタリアンパセリを乗せて出来上がり.
ブラックペッパーのピリ辛と、ケッパーの酸味が調和します.
一緒に付けたスムージーは、暑い季節に良い、ミント入りのさわやかバージョンです
記事を分けてレシピを書きますね~
今回はモニター品のGABANブラックペパーを使いました.
偶然ですが、ケッパーもGABANでした(笑)
あ、別に笑うところではありませんか・・・
なんだか今日は1日笑っていそうです~
スパイスおつまみの料理レシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年企画の説明と、お願いがあります!
こちらをご覧ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
お料理のコツなど!
今週のお菓子です 今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
今日はとっても良いお天気です
こういう日は気分も晴れやかになりますね.
今日の朝ごはんはちょっとスパイシーにしました.
1日の始まりにスパイシーなもの・・・代謝がよくなって元気が出る気がするんですよね~
ブラックペッパーとケッパーが決め手の、豆腐のピザです.
ペッパーとケッパーなんて、シャレみたいですが狙ったわけではありません(笑)
シャレと言えば、昨日の記事で誤字があって・・・
それに対するhikurikoさんのコメントが可笑しくって大笑いしました
句を詠まれるだけあって、行間の余韻も好きです.
ちょっと引用させていただきますね~
私の誤字は、「今日はちょっとバタバタしそうです」を「今日はちょっとバタバタ思想です」って書いちゃったんです(記事はこちら).
hikurikoさんのコメントより
こんにちは。
バタバタ思想って書いてあったので、
どんな思想かな、と思った次第。よくありますね。私もしょっ中。
以前、玉村豊男さんが、
法事の案内をするのに、
抱擁を営みますので、
と書き、、以来ワープロが嫌いになったなんて書いてました。
それはともかく、
バジルの美味しい季節。
おかわり思想な一品ですね!
しばらく思い出し笑いしていました,
<ブラックペッパー&ケッパー入り豆腐のピザ>
材料: 3人分
木綿豆腐・・・1丁
ロースハム・・・3枚
スライスチーズ・・・3枚
ブラックペッパー・・・お好み量
ケッパー・・・大さじ1
醤油・・・小さじ3/5(一人分は小さじ1/5)
飾り用イタリアンパセリ・・・3枚
作り方:
1.木綿豆腐を3枚に切り、ペーパーで水けを拭き取ってから耐熱皿に乗せる.
2.ブラックペッパーを振る. 多めが美味しい.
3.ハムを1枚ずつ乗せ、表面に醤油小さじ1/5ずつをかける.
4.ハムの上に醤油を塗り広げ、裏返す.
5.ケッパーを大さじ1/3ずつ乗せ、スライスチーズをかぶせる.
6.グリルで15分焼く. 飾りにイタリアンパセリを乗せて出来上がり.
ブラックペッパーのピリ辛と、ケッパーの酸味が調和します.
一緒に付けたスムージーは、暑い季節に良い、ミント入りのさわやかバージョンです
記事を分けてレシピを書きますね~
今回はモニター品のGABANブラックペパーを使いました.
偶然ですが、ケッパーもGABANでした(笑)
あ、別に笑うところではありませんか・・・
なんだか今日は1日笑っていそうです~
スパイスおつまみの料理レシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年企画の説明と、お願いがあります!
こちらをご覧ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
お料理のコツなど!
今週のお菓子です 今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!