先ほど帰ってきました~
息子の中学校のママ友さんたちとランチして、たくさんお話してきました.
同じ年頃の子供を持つ母同士、「うちもそうよ~」っていうことばかりで
楽しいひと時でした!
でも、帰りはスコールのような雷雨で怖かったです
この間、息子君が電車に乗っている状態で雷にあたったところですから
コンビニで傘を買って帰ってきました.
出かける前に作っておいたお昼ご飯をアップしておきます.
どれも簡単にできるものばかり.
身づくろいしながら作りました.
鶏手羽中の塩麹パプリカ焼き.
フライパンでささっとできます.
パン粉とパセリのテーブルオリーブ.
このレシピは後程.
それから、レシピに書く必要もないくらい簡単なショートパスタ.
パスタを1%の塩水で説明通りにゆでて、粉チーズと粗挽きこしょうをかけるだけです.
鶏肉料理のレシピです!
<鶏手羽中の塩麹パプリカ焼き>
材料: 3人分
鶏手羽中・・・18本
塩麹・・・大さじ1
パプリカ・・・小さじ1
オリーブオイル・・・少量
作り方:
1.鶏手羽中は室温に戻し、ビニール袋に入れて塩麹大さじ1、パプリカ小さじ1を加えてよくもみ込む.
2.薄くオリーブオイルを塗ったフライパンを中火で熱し、手羽中を皮を下にして並べる. 2分ほど焼いたら裏返し、フタをして弱火で3分焼く.
3.ふたを開けてもう一度裏返し、2分焼けば完成.
塩麹パワーでお肉はやわらかく、深みのある味に仕上がります
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年企画の説明と、お願いがあります!
こちらをご覧ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
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今週のおすすめです!
こんなのも作りました!
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鶏手羽中・・・18本
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1.鶏手羽中は室温に戻し、ビニール袋に入れて塩麹大さじ1、パプリカ小さじ1を加えてよくもみ込む.
2.薄くオリーブオイルを塗ったフライパンを中火で熱し、手羽中を皮を下にして並べる. 2分ほど焼いたら裏返し、フタをして弱火で3分焼く.
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