朝ごはんに登場したカップケーキのレシピです.
ポイントは甘さ控えめにしてコーンクリームを入れること.
チーズも加えて香ばしく仕上げます.
手順の少ない、簡単レシピです.
全体で40分かかりません.
<コーンクリームとチーズのカップケーキ>
材料:小型カップ10個分
バター・・・100g
きび糖・・・80g(砂糖なら70g)
薄力粉・・・180g
ベーキングパウダー・・・6g
卵・・・1個
ピザ用チーズ・・・50g
コーン缶・・・小1本(190g)
紙型・・・10個
作り方:
1.バター100gを電子レンジで加熱して溶かす. オーブンは190℃に温めておく.
2.ボールに卵1個とコーン缶190gを入れ、泡だて器で混ぜる.
3.粉類(薄力粉、きび糖、ベーキングパウダー)を計り、2に加えてゴムべらで切るように混ぜる.
4.やや粉っぽさが残る程度になったらバターを加えて切るように混ぜる.
5.ピザ用チーズ50gも加えてさっくり混ぜる.
6.紙型に生地を入れる. 膨らむので、高さの5割くらいまでにする.
7.190℃のオーブンで20分焼き、取り出して冷ます.
焼き上がりの香ばしい香りが何とも言えません~
コーンってやっぱり美味しいですよね!
子供さんのおやつにもいいですよ!
嬉しがって並べてみました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年プレゼント企画へのエントリー開始しました!
どしどしご応募ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
こんなのも作りました!
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
ポイントは甘さ控えめにしてコーンクリームを入れること.
チーズも加えて香ばしく仕上げます.
手順の少ない、簡単レシピです.
全体で40分かかりません.
<コーンクリームとチーズのカップケーキ>
材料:小型カップ10個分
バター・・・100g
きび糖・・・80g(砂糖なら70g)
薄力粉・・・180g
ベーキングパウダー・・・6g
卵・・・1個
ピザ用チーズ・・・50g
コーン缶・・・小1本(190g)
紙型・・・10個
作り方:
1.バター100gを電子レンジで加熱して溶かす. オーブンは190℃に温めておく.
2.ボールに卵1個とコーン缶190gを入れ、泡だて器で混ぜる.
3.粉類(薄力粉、きび糖、ベーキングパウダー)を計り、2に加えてゴムべらで切るように混ぜる.
4.やや粉っぽさが残る程度になったらバターを加えて切るように混ぜる.
5.ピザ用チーズ50gも加えてさっくり混ぜる.
6.紙型に生地を入れる. 膨らむので、高さの5割くらいまでにする.
7.190℃のオーブンで20分焼き、取り出して冷ます.
焼き上がりの香ばしい香りが何とも言えません~
コーンってやっぱり美味しいですよね!
子供さんのおやつにもいいですよ!
嬉しがって並べてみました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログ1周年プレゼント企画へのエントリー開始しました!
どしどしご応募ください
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
こんなのも作りました!
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!