今日の晩ごはんです!
珍しく、「晩ごはんはアレが食べたい」って思ったものがあります.

それは・・・ココナッツナポリタンハート
今年の1月に、息子の友達が来たときに作りました.
その時は野菜のみの具でしたが、今日はソーセージをたっぷり入れて.




ベースはナポリタンなのですが、ココナッツを加えることでトロピカルな甘みが加わります.
これは自画自賛(スミマセン)~ですが、我ながらお気に入りのオリジナルメニューです



サーモンの即席マリネを添えました.



トロピカルついでにパイナップルも!





<ココナッツナポリタン>レシピ  


材料:4人分

ニンジン   1本
玉ねぎ    1個
ピーマン   1個
ソーセージ  9本
ケチャップ  大さじ5杯
ココナッツミルク  2/3缶
オリーブオイル   大さじ1

パスタ     320g
ゆで汁     水3リットル+塩30g(大さじ2)


作り方:

1.ニンジン1本はたわしで洗って、長さ4cm、幅1.5cm、厚さ2mmに切る.


2.玉ねぎ1個は皮をむき、縦に半分に切ったらさらに縦に幅1cmに切る.


3.ソーセージ9本は厚さ5mmほどの斜め切りにする.


4.ピーマン1個は半分に切って幅8mmほどに切る.


5.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンジンを中火で3分炒める.


6.さらに玉ねぎとソーセージを入れて3分炒め、ピーマンを入れて1分炒める.


7.ココナッツミルク2/3缶、トマトケチャップ大さじ5を加えて和え、火を止める.


8.パスタを規定時間通りにゆで、出来上がったらざるにあけて7に入れ、混ぜる. パスタにソースをよく絡める.



9.盛り付けは、まず麺だけをこんもりと盛り(こちらを参考に~ステンレストングとパスタの上手な盛り付け方)、具を乗せるとよい.




<サーモン即席マリネ>レシピ  


材料:3人分

サーモン刺身(今回はたたき)  14枚
塩      小さじ1/2
レモン汁  大さじ2
オリーブオイル  大さじ1 

ルッコラ   適量
粒コショウ  適量
 

作り方:

1.サーモン刺身をバットなどに並べ、塩小さじ1/2を全体にふりかける.


2.レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ1を混ぜたものを振りかけてなじませ、10分置く.


3.盛り付けてルッコラを飾り、マリネ液を垂らす. 粒コショウを散らす.



食べたかったものを作って、大満足です!





缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の料理レシピ



こちらもぜひご覧ください!

~オフ会のお誘い~
7月中旬に大阪でオフ会を計画しています.
食事会とかお茶会とか・・・手作りプレゼントも?
どれくらいの方に来ていただけるかで内容を考えます.
そこで、事前にアンケートを取れせていただいています.
参加してもよいという方は、こちらをクリックしてコメントしてください
1周年のプレゼント企画についても説明があります.

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
  



ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

こんなのも作りました!



ハート今週のわんこです 



ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!