おはようございます~

こちらは曇りのお天気です
朝、外はやや肌寒い感じでした.


今日の朝ごはんはお焼き.
でも、いつもと雰囲気を変えて、コーンとベーコンで洋風にしてみました.



あ、でも生地にはたっぷりシソを入れます.
もっちりした生地にベーコンとコーンの味が混ざって・・・私は好きです、これ!



<コーンとベーコンの洋風お焼き>レシピ     
生地に片栗粉を混ぜてもっちり感を出します.


材料:3人分

しその葉   20枚
ベーコン   5枚
冷凍コーン  大さじ3
塩       小さじ1/5
薄力粉    1カップ
片栗粉    大さじ1
牛乳     1カップ
卵       1個


作り方:   

1.ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.


2.シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする. 


3.1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.


4.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.


5.上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.


6.フタをして5分蒸し焼きにする.


7.切り分けて盛り付ける.



あえて裏返さずに、もっちり感をだします.
底面はこんがりと焼けますハート



今日は飲み会だし、作り置きごはんしなければ!




゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
 

ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

こんなのも作りました!



 今週のわんこです





ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!