おはようございます~
こちらは曇りのお天気です
朝、外はやや肌寒い感じでした.
今日の朝ごはんはお焼き.
でも、いつもと雰囲気を変えて、コーンとベーコンで洋風にしてみました.
あ、でも生地にはたっぷりシソを入れます.
もっちりした生地にベーコンとコーンの味が混ざって・・・私は好きです、これ!
<コーンとベーコンの洋風お焼き>
生地に片栗粉を混ぜてもっちり感を出します.
材料:3人分
しその葉 20枚
ベーコン 5枚
冷凍コーン 大さじ3
塩 小さじ1/5
薄力粉 1カップ
片栗粉 大さじ1
牛乳 1カップ
卵 1個
作り方:
1.ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.
2.シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする.
3.1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.
4.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.
5.上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.
6.フタをして5分蒸し焼きにする.
7.切り分けて盛り付ける.
あえて裏返さずに、もっちり感をだします.
底面はこんがりと焼けます
今日は飲み会だし、作り置きごはんしなければ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらは曇りのお天気です
朝、外はやや肌寒い感じでした.
今日の朝ごはんはお焼き.
でも、いつもと雰囲気を変えて、コーンとベーコンで洋風にしてみました.
あ、でも生地にはたっぷりシソを入れます.
もっちりした生地にベーコンとコーンの味が混ざって・・・私は好きです、これ!
<コーンとベーコンの洋風お焼き>
生地に片栗粉を混ぜてもっちり感を出します.
材料:3人分
しその葉 20枚
ベーコン 5枚
冷凍コーン 大さじ3
塩 小さじ1/5
薄力粉 1カップ
片栗粉 大さじ1
牛乳 1カップ
卵 1個
作り方:
1.ボールに塩小さじ1/5、薄力粉1カップ、片栗粉大さじ1、牛乳1カップ、卵1個を加えて泡だて器でよく混ぜる.
2.シソの葉20枚は縦に半分に切ってから、幅5mmほどの細切りにする.
3.1にシソとコーン大さじ3を加えて混ぜる.
4.弱火のフライパンに薄くオリーブオイルを塗り、生地を流し込んで平らに伸ばす.
5.上に幅3cm位に切ったベーコンを散らす.
6.フタをして5分蒸し焼きにする.
7.切り分けて盛り付ける.
あえて裏返さずに、もっちり感をだします.
底面はこんがりと焼けます
今日は飲み会だし、作り置きごはんしなければ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
こんなのも作りました!
今週のわんこです
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!