今日の晩ごはんよりも先に、週末の晩ごはんをアップしておきます.
早く書かないとレシピを忘れてしまいそうで![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satsuki-k53/780733.gif)
セモリナ粉を買い込んであるので、手打ちパスタを作りました.
パスタの配合は主人のオリジナル.
これについては明日、レシピにしますね.
それ以外のレシピを~
バジルソースはストック用に作ったものを使いました.
詳しくはこちらです.
このソースにちょっと材料を足して作ったのがこちらのジェノベーゼ.
このパスタに合わせるために作ったのが、ローズマリーをきかせたチキンソテーです.
小さなジャガイモと一緒にソテーしました.
ちょっとご馳走っぽいかな?
ジェノベーゼのソースとチキンのレシピを書きます!
<ジェノベーゼ>
自家製ソースで作るとフレッシュさが違います!
材料:3人分
バジルソース・・・1/4カップ
粉チーズ・・・大さじ3
パスタ・・・3人分
パスタのゆで汁・・・水3リットル+塩30g(手打ちパスタの場合は20g)
作り方:
1.パスタをゆでたら、ゆで汁大さじ3をバジルソースに加える. (乳化してとろみが出る)
2.パスタをざるにあけて、1に加えて軽く和える. 粉チーズ大さじ3を加えて混ぜる.
<ローズマリーチキンソテー>
ローズマリーと一緒に焼いて、香りをチキンやジャガイモに移します.
材料:3人分
鶏もも肉・・・1枚
ジャガイモ(極小)・・・12個
ローズマリー・・・10本
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
作り方:
1.室温に戻した鶏もも肉に塩小さじ1を振ってなじませ、10分置く.
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ローズマリー10本を加えて弱火で1分炒めて香りを油に移す.
3.鶏肉の皮を下にして入れ、よく洗ったジャガイモも散らす.
4.ふたをして7~8分焼く.
5.裏返してさらに7~8分焼く. この時はふたをしない(水分が出すぎるため).
小さなジャガイモ、可愛いですよね![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
ベビーリーフのサラダを付けました.
ビールが合う合う!
こんなテーブルでした.
~オフ会のお誘い~
7月16日に大阪でオフ会を計画しています.
食事会とかお茶会とか・・・手作りプレゼントも?
ご参加いただける方は↓のページをご覧いただき、エントリーしてください!
お待ちしています![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
オフ会エントリーページへ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今週のおすすめです!
こんなのも作りました!
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/aa/0c/j/o0250016711984741149.jpg?caw=800)
今週のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/48/5b/j/o0250016711984741151.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
早く書かないとレシピを忘れてしまいそうで
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satsuki-k53/780733.gif)
セモリナ粉を買い込んであるので、手打ちパスタを作りました.
パスタの配合は主人のオリジナル.
これについては明日、レシピにしますね.
それ以外のレシピを~
バジルソースはストック用に作ったものを使いました.
詳しくはこちらです.
このソースにちょっと材料を足して作ったのがこちらのジェノベーゼ.
このパスタに合わせるために作ったのが、ローズマリーをきかせたチキンソテーです.
小さなジャガイモと一緒にソテーしました.
ちょっとご馳走っぽいかな?
ジェノベーゼのソースとチキンのレシピを書きます!
<ジェノベーゼ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
自家製ソースで作るとフレッシュさが違います!
材料:3人分
バジルソース・・・1/4カップ
粉チーズ・・・大さじ3
パスタ・・・3人分
パスタのゆで汁・・・水3リットル+塩30g(手打ちパスタの場合は20g)
作り方:
1.パスタをゆでたら、ゆで汁大さじ3をバジルソースに加える. (乳化してとろみが出る)
2.パスタをざるにあけて、1に加えて軽く和える. 粉チーズ大さじ3を加えて混ぜる.
<ローズマリーチキンソテー>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
ローズマリーと一緒に焼いて、香りをチキンやジャガイモに移します.
材料:3人分
鶏もも肉・・・1枚
ジャガイモ(極小)・・・12個
ローズマリー・・・10本
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・・・小さじ1
作り方:
1.室温に戻した鶏もも肉に塩小さじ1を振ってなじませ、10分置く.
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ローズマリー10本を加えて弱火で1分炒めて香りを油に移す.
3.鶏肉の皮を下にして入れ、よく洗ったジャガイモも散らす.
4.ふたをして7~8分焼く.
5.裏返してさらに7~8分焼く. この時はふたをしない(水分が出すぎるため).
小さなジャガイモ、可愛いですよね
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
ベビーリーフのサラダを付けました.
ビールが合う合う!
こんなテーブルでした.
~オフ会のお誘い~
7月16日に大阪でオフ会を計画しています.
食事会とかお茶会とか・・・手作りプレゼントも?
ご参加いただける方は↓のページをご覧いただき、エントリーしてください!
お待ちしています
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795030.gif)
オフ会エントリーページへ!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712381.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712369.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/a7/11/j/t02200147_0250016711984741150.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/f3/fc/j/o0251016611984741148.jpg?caw=800)
こんなのも作りました!
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/aa/0c/j/o0250016711984741149.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120521/08/0319amyy/48/5b/j/o0250016711984741151.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fm04%2Fbr_banner_renge.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_7.jpg)