今日は息子君が塾、私も出かけていてすっかり遅い晩ごはんになりました.
帰りに買い物をして、急いで作りました.

温かいご飯さえあれば、10分でできちゃう晩ごはんです.
そうそう、主人は晩ごはん要らない日なので、息子と二人ご飯ですハート

こんなワンプレートです.



牛肉をさっと焼いて、ベビーリーフとキュウリ、木綿豆腐のサラダに乗っけます.
ご飯は山形に盛り付けてパプリカを振りました.




レシピです!



<ビーフソテーの豆腐サラダプレート>レシピ     


材料: 3人分

牛カルビ焼き肉用・・・240g
ニンニク・・・1片
塩・・・小さじ1/3
コショウ・・・お好み量
木綿豆腐・・・1丁
ベビーリーフ・・・1パック
キュウリ・・・2本
オリーブオイル・・・大さじ2
ご飯・・・茶わん3杯
パプリカ粉末・・・適量


作り方:

1.牛肉240gは室温に戻す. 


2.ニンニク1片は皮をむき、半分に切って芽を除く. 厚さ3mmくらいに切る. オリーブオイル大さじ2を入れた弱火のフライパンで焼く. きつね色になったら器に移す.


3.ニンニクを取り除いた弱火のフライパンに牛肉を並べる. 


4.30秒したら裏返して、さらに30秒焼いたら火を止める. 
塩小さじ1/6、コショウお好み量を振り掛ける. 


5.器にご飯を盛り付ける(カップなどに入れてかぶせるとよい. 木綿豆腐を3等分し、それぞれの半分をご飯の横に、小さくちぎりながら乗せる.


6.ベビーリーフを乗せ、さらに豆腐をちぎりながら乗せる. 残りの塩を振る.


7.キュウリ2本を洗って乱切りにし、6に乗せる.


8.牛肉を並べ、焼き汁をかけたらニンニクを散らす.


9.ご飯にパプリカを振って仕上げる.




牛肉の焼け具合は~ミディアムです.



10分でもちゃんとごはんになったかな?






ハート携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 

ハート今週のおすすめです!

  

こんなのも作りました!



ハート今週のわんこです 



ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
  ブログランキング・にほんブログ村へ  





~オフ会のお誘い~
7月16日に大阪でオフ会を計画しています.
食事会とかお茶会とか・・・手作りプレゼントも?
ご参加いただける方は↓のページをご覧いただき、エントリーしてください!
お待ちしています
ハート

オフ会エントリーページへ!

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚