遅くなりましたが、昨日の晩ごはんです.
週末に作った、砂肝の塩麹コンフィのほかにもう一つ、楽しみにしていたものが出来上がりました!
自家製アンチョビです![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3824044.gif)
去年の11月から作り始めたので、3か月くらいかかって完成.
時間はかかるけど、それだけわくわく感も高まりますね!
11月に釣った魚を処理して塩漬けに→こちら
1月に塩から出してオイル漬けに→こちら
そして、そろそろできたかと、昨日開封しました!
うん、ちゃんとできていそうです![2連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3817815.gif)
晩ごはんにはシンプルなパスタにして味わいました.
砂肝はフライパンでさっと焼いてベビーリーフと一緒に.
スープはカリフラワーのポタージュ.
これのレシピは後程、別枠でアップします.
簡単パスタのレシピです!
<アンチョビパスタ>
1人分:423Kcal
材料:4人分
アンチョビ 4尾
パスタ 320g(1.6mm)
ガーリックパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パスタのゆで汁 水3リットル+塩30g(大さじ2)
作り方:
1.アンチョビ4尾は細かく刻む. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、アンチョビをさっと炒める. 火を止めて置いておく.
2.パスタをゆで時間より1分短くゆでる.
3.パスタをざるにあけてから1のフライパンに入れ、ガーリックパウダー小さじ1を加える. 混ぜながら30秒ほど強火で炒める. お好みで唐辛子をトッピング.
ちょっと手の込んだ保存食を作っておくと、何かと使えますね![2連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3817815.gif)
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
週末に作った、砂肝の塩麹コンフィのほかにもう一つ、楽しみにしていたものが出来上がりました!
自家製アンチョビです
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3824044.gif)
去年の11月から作り始めたので、3か月くらいかかって完成.
時間はかかるけど、それだけわくわく感も高まりますね!
11月に釣った魚を処理して塩漬けに→こちら
1月に塩から出してオイル漬けに→こちら
そして、そろそろできたかと、昨日開封しました!
うん、ちゃんとできていそうです
![2連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3817815.gif)
晩ごはんにはシンプルなパスタにして味わいました.
砂肝はフライパンでさっと焼いてベビーリーフと一緒に.
スープはカリフラワーのポタージュ.
これのレシピは後程、別枠でアップします.
簡単パスタのレシピです!
<アンチョビパスタ>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
1人分:423Kcal
材料:4人分
アンチョビ 4尾
パスタ 320g(1.6mm)
ガーリックパウダー 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
パスタのゆで汁 水3リットル+塩30g(大さじ2)
作り方:
1.アンチョビ4尾は細かく刻む. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを大さじ2入れ、アンチョビをさっと炒める. 火を止めて置いておく.
2.パスタをゆで時間より1分短くゆでる.
3.パスタをざるにあけてから1のフライパンに入れ、ガーリックパウダー小さじ1を加える. 混ぜながら30秒ほど強火で炒める. お好みで唐辛子をトッピング.
ちょっと手の込んだ保存食を作っておくと、何かと使えますね
![2連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3817815.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
携帯用にレシピリストのページを作りました→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![人気ブログランキングへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_23.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)