今日の息子のお弁当です![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768806.gif)
久しぶりにシャケ弁にしてみました.
前はいつ作ったか調べてみると・・・7月!
そんなに作っていなかったんですね.
ブログ書いてるとこういうのをすぐに調べられるのも便利!
<白菜のあっさり炒め>
油を使いません.
1人分:28Kcal
材料:1人分
白菜 2枚
塩 ごく少量
作り方:
白菜を千切りにし、フッ素加工のフライパンで、中火で混ぜながら2分炒める. 仕上げに塩をごく少量ふる.
おかずの拡大写真です.
<他>
卵焼きは朝ごはんと共通(記事はこちら)、シャケはグリルで焼きました.
シャケは1切れ138Kcalですって.
朝ごはんと合わせて40分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
シャケを焼き始める
白菜を切って炒め始める
きゅうりを切る
シャケを裏返す
白菜出来上がり
ジャガイモと生姜を切って炒める
シャケ出来上がり
ジャガイモ出来上がり
おにぎりを握って焼き始める
おにぎりのたれを作る
卵を焼き始める
おにぎりを裏返す
卵出来上がり
キュウリといりこを合わせて盛り付ける
おにぎりにたれを塗って仕上げる
盛り付け
そうそう、ひとつ嬉しいことがありました!
毎日お弁当日和の「今週のお弁当」に選ばれました!
ちょっと前のお弁当なのですけどね.
毎日お弁当日和さん、ありがとうございます![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
よければご覧ください~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ジャンル別にレシピのリストを作っています.
右のサイドバーにあるアイコンをクリックするとページに飛びます.
使っていただけると嬉しいです!
今週のおすすめです!
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
にほんブログ村
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3768806.gif)
久しぶりにシャケ弁にしてみました.
前はいつ作ったか調べてみると・・・7月!
そんなに作っていなかったんですね.
ブログ書いてるとこういうのをすぐに調べられるのも便利!
全体的にヘルシーな感じになったかもしれません.
(母はカップめん食べたのに?)
シャケのほかは、ジャガイモと生姜の炒め物、白菜のあっさり炒め、卵焼きにトマトとサラダ菜.
ご飯には梅ゆかりふりかけをかけました.
おかずだけで550Kcal.
息子君はご飯多めなので、900Kcalくらいかな.
<ジャガイモと生姜の炒め物>
生姜がアクセントです.
1人分:170Kcal
材料:1人分
ジャガイモ(小) 1個
生姜 親指の先ほど
ごま油 ごく少量
塩コショウ ごく少量
作り方:
1.生姜とジャガイモは皮をむいて細切りにする.
<白菜のあっさり炒め>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
油を使いません.
1人分:28Kcal
材料:1人分
白菜 2枚
塩 ごく少量
作り方:
白菜を千切りにし、フッ素加工のフライパンで、中火で混ぜながら2分炒める. 仕上げに塩をごく少量ふる.
おかずの拡大写真です.
<他>
卵焼きは朝ごはんと共通(記事はこちら)、シャケはグリルで焼きました.
シャケは1切れ138Kcalですって.
朝ごはんと合わせて40分ほどでした.
朝ごはんは紫文字です.
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
シャケを焼き始める
白菜を切って炒め始める
きゅうりを切る
シャケを裏返す
白菜出来上がり
ジャガイモと生姜を切って炒める
シャケ出来上がり
ジャガイモ出来上がり
おにぎりを握って焼き始める
おにぎりのたれを作る
卵を焼き始める
おにぎりを裏返す
卵出来上がり
キュウリといりこを合わせて盛り付ける
おにぎりにたれを塗って仕上げる
盛り付け
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469065.gif)
![ライン](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/am-0622/1469060.gif)
そうそう、ひとつ嬉しいことがありました!
毎日お弁当日和の「今週のお弁当」に選ばれました!
ちょっと前のお弁当なのですけどね.
毎日お弁当日和さん、ありがとうございます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
よければご覧ください~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712381.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712380.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712369.gif)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstudentbento%2Fimg%2Fstudentbento88_31.gif)