出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!
味噌汁の中で
1番好きかも~~~♪
大根と糸こんにゃくの炒め味噌汁
毎日の基本は、
「ごはん+味噌汁」というけれど、
それじゃあ、
満足できない、物足りない・・・・・?!
それが、
この炒め味噌汁、
1口飲んだら、お替りしたくなるほど旨い♪
旨くてお腹ぽかぽか、
細胞から満たされるので、
充分、満足できるんです。
炒め味噌汁に、
ふりかけ。
忙しい時にこそ、
頼りにしている、我が家の定番。
慌ただしい年度末&新学期、
これを知って、
毎日を軽やかにすごしませんか^^
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
・まな板と包丁の扱い
・調味料について
・野菜を煮る火加減について
・おいしい味噌汁の塩加減について
・えごまの炒り方
・ごまの炒り方
・献立の立て方と、
毎日の基本のつぶつぶごはん(ランチ付き♪)
【生徒さまの感想】
・しきいが高くない (Yさま)
3月2日(木) 11:00-12:30
知って得する時短術 炒め味噌汁&ふりかけ
受講料3500円
テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
2/25(土)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
2/25(土)13:00-14:00
高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる
3/2(木)11:00-12:30
知って得する和食の基本 炒め味噌汁&ふりかけ
3/7(火)8(水)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
3/10(金)11(土)10:30-13:00
マタニティ&離乳食レッスン おにぎり&ふりかけ&毎日おやつ
3/30(木)10:30-12:30
つぶつぶ甘酒仕込み&HOT甘酒
3/30(木)13:00-14:30
つぶつぶ甘酒アイス&パフェの会
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。