三寒四温の今の時期にぴったりの食材「葛粉」 | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら


ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

お知らせ2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!

リンク詳しくはこちら  ココ

 

 

 

夫のお迎えから戻って、

 

夫はお風呂に入いり、

 

三女がひとり遊びをしている間に、ごはん支度♪

 

 

白菜あんかけの揚げそば、

出来上がり~~♪

 

 

 

あんかけのとろみは、

本葛100&の「葛粉」。

 

 

この葛粉、

 

体をぽかぽか温めてくれるので、

意外と冷える春先に、ぴったり。

 

 

 

1歳2カ月の末っ子も、
ごはん+お味噌汁が、大好き。


それでも、
便が出にくいときがあって、


そんな時は、


「葛粉」の出番。

 

 

汁物の仕上げに、
葛粉を入れて、とろりん旨さ凝縮。


便通もばっちりです
ウインク

 

 

【このレッスンで学べること】

 

・野菜の切り方
・葛の薬効について
・冷めてもゆるまない、葛料理の火の入れ方
・揚げ物の温度の見方、油の処理、揚げ物後の掃除方法
・そばの揚げ方
・おにぎりの握り方
・葛スイーツ(試食)
・家族でベジ料理を楽しむコツ(早川の経験より)

 

 

【生徒さまの感想】

・すべておいしい~♪

(Kさま)

 

 

メモ2月21日(火) 10:30-12:30 残4

あんかけ術マスター♪揚げそばの葛あんかけで体ぽかぽか&粘膜エステ

 

 

がま口財布受講料4500円

(雑穀おかずレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)

     

 

 

本テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円

やじるしhttp://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html

オススメ料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)

 

 

ココレッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 

 

 

 

宝石緑2/17(金)18(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁

 

宝石緑2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30

元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/24(金)10:30-12:30

あんこパイで揚げパイマスター

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)13:00-14:00

高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/2(木)11:00-12:30

知って得する和食の基本 炒め味噌汁&ふりかけ 

宝石緑このレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/7(火)8(水)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑3/10(金)11(土)10:30-13:00

マタニティ&離乳食レッスン おにぎり&ふりかけ&毎日おやつ

宝石緑3/24(金)10:30-12:30

板麩とシイタケの照り焼き&おひたし

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/28(火)11:00-12:30

春キャベツとヒエのつぶつぶスープ

宝石緑3/30(木)10:30-12:30

つぶつぶ甘酒仕込み&HOT甘酒

 

宝石緑3/30(木)13:00-14:30

つぶつぶ甘酒アイス&パフェの会

 

 

レッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ

 





  


 「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらからココ
(登録フォームへとびます)



 

 おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。

それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!

レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。

 

 

(ポチっと応援してくださると嬉しいです)