出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!
夫のお迎えから戻って、
夫はお風呂に入いり、
三女がひとり遊びをしている間に、ごはん支度♪
白菜あんかけの揚げそば、
出来上がり~~♪
あんかけのとろみは、
本葛100&の「葛粉」。
この葛粉、
体をぽかぽか温めてくれるので、
意外と冷える春先に、ぴったり。
1歳2カ月の末っ子も、
ごはん+お味噌汁が、大好き。
それでも、
便が出にくいときがあって、
そんな時は、
「葛粉」の出番。
汁物の仕上げに、
葛粉を入れて、とろりん旨さ凝縮。
便通もばっちりです
【このレッスンで学べること】
・野菜の切り方
・葛の薬効について
・冷めてもゆるまない、葛料理の火の入れ方
・揚げ物の温度の見方、油の処理、揚げ物後の掃除方法
・そばの揚げ方
・おにぎりの握り方
・葛スイーツ(試食)
・家族でベジ料理を楽しむコツ(早川の経験より)
【生徒さまの感想】
・すべておいしい~♪
(Kさま)
2月21日(火) 10:30-12:30 残4
あんかけ術マスター♪揚げそばの葛あんかけで体ぽかぽか&粘膜エステ
受講料4500円
(雑穀おかずレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)
テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
2/25(土)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
2/25(土)13:00-14:00
高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる
3/2(木)11:00-12:30
知って得する和食の基本 炒め味噌汁&ふりかけ
3/7(火)8(水)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
3/10(金)11(土)10:30-13:00
マタニティ&離乳食レッスン おにぎり&ふりかけ&毎日おやつ
3/30(木)10:30-12:30
つぶつぶ甘酒仕込み&HOT甘酒
3/30(木)13:00-14:30
つぶつぶ甘酒アイス&パフェの会
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。