出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!
今はこーんな感じのわたし♪
ですが、、、、、
(もちアワカントリーケーキのレッスンの試食中)
20代はうつ病&摂食障害にはじまり、
自己否定に、批判&妬み意識のガチガチな固まり。
ごはんは太る、
という勝手な妄想があって、食べるのが怖かったんです。
未来食つぶつぶ出会う以前のわたし。
(初公開です・・・(笑)、8年前の私。
自分大嫌いなので、笑った写真がない。)
(極度の冷え症だったので重ね着必須でした。
目の下にはクマも)
この時、長女は2歳。
ちょうど、初めて
家族でつぶつぶレストランに行くときの写真です。
夫が
「うちは、つぶつぶで行こう~~♪」
って衝撃のおいしさに感動したのが、
こちらのランチだったなあー
(特に夫は、粒そばソーセージを絶賛してました)
スイーツ派な私は、このパフェに夢中。
なぜ、
ごはんが大好きで食べれるようになったか。
それは、
未来食つぶつぶ で、
ごはん食べても太らない、
むしろ、
必要な栄養を満たしながら、
不要なものをどんどんデトックスしてくれる、
と学んだから。
好きなだけ食べて、痩せられる?!
なら、いいじゃん!
やってみよー
つぶつぶを初めて3年経った頃のわたし。
つぶつぶ創始者
大谷ゆみこさんの講演会をしました。
食べてない時に比べると、
太った感じありますね。
でも
人って
余分に溜めてから不要なものを出す、
という仕組みがあるようで、、
(つぶつぶマザー こばやしはつこさんのメルマガでも
詳しく書かれています
https://www.agentmail.jp/archive/mail/1137/3561/111357/ )
この辺りがマックスだったようで、
太っていません。
今のわたし。三女と♪
(カメラに向かって笑えるようにもなった♪)
「ごはん」って
おいしくて、
ひとを元気に、しあわせにしてくれる
尊い食べ物。
地球で育てられた
さまざまな穀物たちが
信頼と歓びとともに、
ひとに美味しく食べてもらうことを待っています。
未来食つぶつぶ の
料理術を知ると、
どんどん、ごはんがおいしく大好きになれますよ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
2/25(土)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
2/25(土)13:00-14:00
高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる
3/2(木)11:00-12:30
知って得する和食の基本 炒め味噌汁&ふりかけ
3/7(火)8(水)10:30-12:30
天ぷらマスター&たれ
3/10(金)11(土)10:30-13:00
マタニティ&離乳食レッスン おにぎり&ふりかけ&毎日おやつ
3/30(木)10:30-12:30
つぶつぶ甘酒仕込み&HOT甘酒
3/30(木)13:00-14:30
つぶつぶ甘酒アイス&パフェの会
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き