穀物女子な私にも太るの怖くてごはん食べれない時代がありました。 | 「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

「心配・不安」から信頼の食と子育てへ 直見ママのつぶつぶ雑穀料理教室 粟の家:相模原

砂糖中毒だった私も、ジャンキー肉好きな夫も、育ち盛りの子供も、家族みんな大満足のベジ料理「未来食つぶつぶ」の料理教室です。JR中央線・相模湖駅からバス10分の里山です。駅から無料送迎しています。

出会ってくれてありがとう

キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です

つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら


ラブレター「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」ラブレター

メルマガ始めました!

つぶつぶ楽ちん子育て、一緒に楽しみませんか

 

ココ登録はこちらからどうぞ ココ登録フォームへ飛び

 

 

お知らせ2月~3月のレッスンテーマは、春からダイエット!目覚めるカラダ応援!!

リンク詳しくはこちら  ココ

 

 

 

今はこーんな感じのわたし♪

ですが、、、、、

 

(もちアワカントリーケーキのレッスンの試食中音符

 

 

 

20代はうつ病&摂食障害にはじまり、

 

自己否定に、批判&妬み意識のガチガチな固まり。

 

 

ごはんは太る、

という勝手な妄想があって、食べるのが怖かったんです。

 

 

 

 

未来食つぶつぶ出会う以前のわたし。

 

 

(初公開です・・・(笑)、8年前の私。

自分大嫌いなので、笑った写真がない。)

(極度の冷え症だったので重ね着必須でした。

目の下にはクマもあせる

 

 

この時、長女は2歳。

 

 

ちょうど、初めて

家族でつぶつぶレストランに行くときの写真です。

 

 

夫が

「うちは、つぶつぶで行こう~~♪」

 

って衝撃のおいしさに感動したのが、

 

こちらのランチだったなあー

(特に夫は、粒そばソーセージを絶賛してましたニコニコ

 

 

スイーツ派な私は、このパフェに夢中。

 

 

 

なぜ、

ごはんが大好きで食べれるようになったか。

 

 

それは、

未来食つぶつぶ で、

 

ごはん食べても太らない、

むしろ、

 

必要な栄養を満たしながら、

不要なものをどんどんデトックスしてくれる、

 

と学んだから。

 

 

好きなだけ食べて、痩せられる?!

 

 

なら、いいじゃん!

やってみよー

 

 

つぶつぶを初めて3年経った頃のわたし。

 

 

 

つぶつぶ創始者

大谷ゆみこさんの講演会をしました。

 

 

食べてない時に比べると、

太った感じありますね。

 

 

 

でも

 

人って

余分に溜めてから不要なものを出す、

 

という仕組みがあるようで、、

 

 

(つぶつぶマザー こばやしはつこさんのメルマガでも

詳しく書かれています

リンクhttps://www.agentmail.jp/archive/mail/1137/3561/111357/ )

 

 

 

この辺りがマックスだったようで、

太っていません。

 

 

今のわたし。三女と♪

 

(カメラに向かって笑えるようにもなった♪)

 

 

 

「ごはん」って

おいしくて、

 

ひとを元気に、しあわせにしてくれる

尊い食べ物。

 

 

地球で育てられた

さまざまな穀物たちが

 

 

信頼と歓びとともに、

 

ひとに美味しく食べてもらうことを待っています。

 

 

 

未来食つぶつぶ の

料理術を知ると、

 

 

どんどん、ごはんがおいしく大好きになれますよウインク

 

 

宝石緑2/17(金)18(土)10:30-13:00

つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン

便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁

 

宝石緑2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30

元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/24(金)10:30-12:30

あんこパイで揚げパイマスター

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑2/25(土)13:00-14:00

高級フルーチェ ひえ粉のフルーツつぶぷる

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/2(木)11:00-12:30

知って得する和食の基本 炒め味噌汁&ふりかけ 

 

宝石緑3/7(火)8(水)10:30-12:30

天ぷらマスター&たれ

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

 

宝石緑3/10(金)11(土)10:30-13:00

マタニティ&離乳食レッスン おにぎり&ふりかけ&毎日おやつ

宝石緑3/24(金)10:30-12:30

板麩とシイタケの照り焼き&おひたし

ベルこのレッスンでどんなことが学べる?矢印

 

宝石緑3/28(火)11:00-12:30

春キャベツとヒエのつぶつぶスープ

宝石緑3/30(木)10:30-12:30

つぶつぶ甘酒仕込み&HOT甘酒

 

宝石緑3/30(木)13:00-14:30

つぶつぶ甘酒アイス&パフェの会

 

 

レッスンのご予約&お問合せは

ラブレターこちらのフォームココ から、もしくは、

電話お電話でもどうぞ
080-1135-2669

 

たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中ラブラブ

 

お家でラク~に料理できる実践アドバイス付きラブラブ