出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
半分の玉ねぎから、
6人分のかき揚げ♪
(ダシとった後の昆布も入れて。特製タレをかけて、かき揚げ丼にしました^^)
なんて経済的♪
半端に残る玉ねぎって
大抵の家庭にあるじゃないですか
そんな半端ものが
家族大満足なおかずに変身♪
うれしいです^^
ところで、、、、
春はダイエットを始めるのに最適な季節♪
そして実は、
ダイエットには油が必要!
サクっとおいしい天ぷら術&
段取りや後片付け方法を知れば、
日々の時短料理にだってなれるんです♪
ワーキングママにも知っていただきたいので、
土曜開催です!
家族にお子さん預けてがっつり学ぶもよし、
お子さんも一緒にいらしてもよし、
日々の繰り返しを
どんどん楽においしくしましょう^^
衣をつけて天ぷらを揚げるところは、
みんなで実習します。
【このレッスンで学べること】
・衣の作り方
・サクっと揚げ物上手になる油について
・ダイエットを応援する油について
・油の温度の見方
・野菜の切り方
・残った衣も活用方法
・揚げ物後の油の処理について
・揚げ物後のクリーニングについて
・家族で雑穀ベジ生活を楽しむコツ
・楽に天ぷらを楽しめる段取りについて
【生徒さまの感想】
・たのしくて、おいしかったです。ありがとうございました
(美雪さま)
2月25日(土) 10:30-12:30
春からダイエット応援♪&時短料理術♪ 天ぷらマスター&タレ
受講料4500円
(雑穀おかずレッスンにも使える3レッスン12000円のチケットあります)
テキスト『続野菜だけ?料理術』 2800円
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/1334.html
(料理術ごとに分かれていて、カレーやキムチ、鍋など楽しい新感覚のベジレシピが充実!)
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
高キビチョコフォンデュ&トリュフ
2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30
高キビ味噌じゃがコロッケ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
3/10(金)11(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。