出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
今週はレッスンが続き、わっくわくです♪
昨日は、
野菜だけレッスン「青菜の小籠包」♪
大人6名さま、お子様2名さまでのレッスン♪
青菜たっぷりの小籠包、
もちキビ中華ソース入りの小籠包、
それから
焼き小籠包も♪
材料についてや、
おいしいコツ、
スムーズな段取りポイントをお伝えしてからの、
料理のデモ。
小籠包を包むところは
みんなでわいわい楽しんで♪
レッスン前はみなさん
「めんどくさい」とか
「むずかしそう」というイメージがあったようですが、
スムーズな段取りをお伝えし、
料理デモを実際に目でみて、
そんな壁がぽろぽろ剥がれたようです^^
(みなさん、上手に包めました♪)
さっそく
家に帰ってから直ぐに作った方もおられて、
すばらしい~~♪♪
料理って本を見ても作れるけれど、
ぜひ
レッスンという「場」の力を利用して
段取りやおいしいコツ、ゲットして
軽やかにたのしんでくださいね^^
【生徒さまの感想】
直見さんの手の動きがスムーズで 美しく 見とれてしまいあした。
(あやさん)
1/27(金)28(土)
10:30-12:30 雑穀おかずレッスン
ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ
13:00-14:00 雑穀粉のおやつレッスン
雑穀粉のクッキーいろいろ
1/31(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
もちアワリングドーナッツ(もちアワランチ付き♪)
2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
高キビチョコフォンデュ&トリュフ
2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30
高キビ味噌じゃがコロッケ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
3/10(金)11(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし
レッスンのご予約&お問合せは
こちらのフォーム から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。