出会ってくれてありがとう
キッチンからしあわせ未来を創る
つぶつぶ公認 料理コーチの早川直見です
つぶつぶとは、雑穀と野菜で作るかんたんおいしい
ベジタリアン料理。
つぶつぶHPはこちら「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
2月6日(月)7日(火) 10:30-12:30
高キビ甘酒チョコの作り方ばっちりマスター
高キビチョコフォンデュ&チョコトリュフ
高キビを炊いて、甘酒にして、
つやつやの美味しいチョコレートの作り方を伝授します!
そして、
チョコフォンデュとトリュフも作りますよー
2月13日(月)14日(火) 10:30-12:30
お土産&レシピ付き体験レッスン
高キビ甘酒のチョコ風プチパイレッスン
高キビ甘酒のお土産付きなので、
帰ってすぐに楽しめる♪
サックさくのクッキー生地の作り方もお伝えします。
2月9日(木)10:30-12:30 残3
高キビ味噌じゃがコロッケ
ひと鍋で高きびとじゃがいものの味噌煮を作って、
コロッケにアレンジ~♪
衣の付け方、さっくり揚げ物のコツ、家族大満足でベジ料理を楽しむヒケツも♪
2月9日(木)13:00-14:30
つぶつぶ雑穀甘酒仕込みのコツ&HOT甘酒
甘味料になるつぶつぶ流雑穀甘酒の仕込み方、
極意をお伝えします。
これで楽々、Let's砂糖断ち♪
2月17日(金)18日(土)
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘解消!もちキビポテト&基本のお味噌汁
赤ちゃんからパパまで一緒に楽しめる食卓と、
楽ちん子育てのコツ、
実体験を交えてシェアしています
2月21日(火)10:30-12:30
あんかけ術マスター♪揚げそばの葛あんかけ
冷めてもゆるくならない、ダマにならない、
葛の使い方お伝えします。
2月24日(金)10:30-12:30
隠れファン続出中のあんこパイで揚げパイマスター
あんこをサックサクのパイ生地で包んで揚げると、
男性にも人気のやみつきスイーツに♪
ノンシュガーあんこ他、フィングを変えて揚げパイ楽しみます
【生徒さまの感想】
・ここに来るといつもとても幸せになって帰れます。細かく準備してくださって、ありがとうございます。(Yukiさま)
1/23(月)10:30-12:30
バレンタインもノンシュガーで♪
もちアワカントリーケーキ&ポンセンクリーム
1/24(火)
10:30-12:30野菜だけ?レッスン
青菜の小龍包
13:00-14:00雑穀粉のおやつレッスン
ひえ粉キャラメル
1/27(金)28(土)
10:30-12:30 雑穀おかずレッスン
ヒエフィッシュチップス&フレンチフライ
13:00-14:00 雑穀粉のおやつレッスン
雑穀粉のクッキーいろいろ
1/31(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
もちアワリングドーナッツ(もちアワランチ付き♪)
2/6(月)7(火)おもてなしスイーツレッスン 10:30-12:30
高キビチョコフォンデュ&トリュフ
2/13(月)14(火)レシピ&お土産付き体験レッスン10:30-12:30
高キビ甘酒のチョコ風プチパイ
2/9(木)雑穀おかずレッスン 10:30-12:30
高キビ味噌じゃがコロッケ
2/17(金)18(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
便秘対策に!もちキビポテト&基本のお味噌汁
2/21(火)野菜だけレッスン 10:30-12:30
元気な腸をつくる!あんかけ術&おにぎり
2/24(金)10:30-12:30
あんこパイで揚げパイマスター
3/10(金)11(土)10:30-13:00
つぶつぶマタニティ&離乳食レッスン
赤ちゃんも食べられる!アワの押し寿司&おひたし
レッスンのご予約&お問合せはこちらのフォーム
から、もしくは、
お電話でもどうぞ
080-1135-2669
たのしく♪おいしく♪学びどころ満載でレッスン中
お家でラク~に料理できる実践アドバイス付き
「つぶつぶ早川家の三姉妹子育て」
メルマガやってます
登録はこちらから
(登録フォームへとびます)
おいしく、たのしく、幸せ感じたら、
自分と相手の失敗を許したり、認められるじゃないかな。
それぞれの個性が光る社会って、居心地よくておもしろそう!
レッスンを通じて、つぶつぶ料理のおいしさと楽しさを広げます。
そして、つぶつぶ料理が食のスタンダードとなり、ひとりひとりが個性を発揮して、キラキラと暮らせる社会を目指しています。