醤流油そば(地鶏油)(1000円)
東大阪にある「河内の中華そば 醤」に訪問してきました♪
今回は「醤流油そば(地鶏油)」をいただきました。
タレは醤油に鶏油を合わせた粘度は低めの醤油タレであつもりの太麺に濃いめでキレのある醤油のカエシがよく絡みつき半熟玉子のまろやかさが合わさりまったりとした口当たりに濃厚でジャンキーな味わいになっています♪
麺は自家製麺で平打ちのストレート太麺を使用。
喉越しは良好でモチッとした弾力感で程良くコシがあります。
豚バラ軟骨は崩れるほどのとろとろの柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
具材は豚バラ軟骨、葱、穂先メンマ、大根キムチ、半熟玉子、フライドオニオンが入っています。
煮豚は軟骨肉orへた肉から選べます。
★★★★(4.0)
「河内の中華そば 醤」の過去の記事
※メニューは◆のリンク先に記載されています。
4:「熟成煮干し中華そば」
3:「熟成中華そば」 2:「煮干し中華そば」 ◆1:「中華そば」
河内の中華そば 醤
大阪府東大阪市花園東町2-5-31
072-915-7072
駐車場:無
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/brown_acguy?igshid=1ayt9j6orf27o
営業時間
11:00~15:00
定休日
不定休