熟成醤油 生姜中華そば(900円)
2月28日にオープンした「中華そば 那由多」に訪問してきました♪
店舗は「Ramen ~kazmi~」跡地で最寄り駅は阪急 十三駅になります。
メニューは...熟成醤油 生姜中華そば・900円 淡色醤油 貝ダシ中華そば・900円 熟成醤油 煮干しつけそば・900円 煮干しまぜそば・900円 特製・+300円 レアチャーシュー増し・+100円 とろとろ半熟味玉・+100円 和え玉・+250円 麺大盛り・+150円。
鶏の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープでまろやかな醤油の香ばしさが広がる3種類の醤油をブレンドしたカエシで鶏出汁の旨味にコクに生姜の風味が効かされた深みのある味わいになっています♪
麺は愛知県にある「近藤食品」の全粒粉を配合した中細ストレート麺を使用。
喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある一味唐辛子、和山椒、昆布酢、生姜醤で味に変化をつける事もできます。
海苔と生玉子がサービスで使い放題になっています。
オープン日から2日間はInstagramのお店アカウントフォローで熟成醤油 中華そばが500円の提供になります。
★★★☆(3.7)
中華そば 那由多
大阪府大阪市淀川区十三東3-28-14
06-6300-7553
駐車場:無(お店周辺の有料駐車場:有料P地図 *8:00~20:00→60分200円 20:00~8:00→60分100円)
お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/chukasoba.nayuta/
営業時間
11:00〜15:00
17:30〜21:30
定休日
無休