鶏と魚介らぁ麺 komugi「牛すじ辛増しラーメン」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

牛すじ辛増しラーメン(950円)

蒲生四丁目近辺にある「鶏と魚介らぁ麺 komugi」に訪問してきました♪

今回は「牛すじ辛増しラーメン」をいただきました。

 

牛骨の動物系からとった出汁に魚介出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープでまろやかな醤油のカエシで牛骨出汁の適度な旨味に牛スジ肉の甘味が広がりコチュジャンと唐辛子の辛味がじわじわと効かされたコクのある味わいになっています♪
麺は「ミネヤ食品工業」の太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良好でザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。
具材の牛スジ肉は小ぶりの大きさで柔らかい食感にとろとろの脂身で丁度良い味付けです。

卓上にある黒胡椒、山椒、一味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 「鶏と魚介らぁ麺 komugi」の過去の記事

 ※メニューは◆のリンク先に記載されています。

5:「味噌白湯ラーメン」 4:「白湯ラーメン

3:「味噌ラーメン」 2:「komugiつけ麺」 ◆1:「komugiラーメン

 

鶏と魚介らぁ麺 komugi

大阪府大阪市城東区今福西3-8-26 
お店の地図

06-6955-9935

駐車場:無

営業時間
11:30~14:30

17:30~21:30

定休日

火曜