鶏と魚介らぁ麺 komugi「白湯ラーメン」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

白湯ラーメン(850円)

蒲生四丁目近辺にある「鶏と魚介らぁ麺 komugi」に訪問してきました♪

今回は「白湯ラーメン」をいただきました。

 

鶏ガラの動物系と煮干し、鰹節等の魚介からとった出汁に粘度はややとろみがある醤油スープで柚子風味をアクセントに良い塩梅で丸い醤油のカエシでよく効かされた鶏出汁の旨味と甘味に魚介風味とのバランス感のとれたクリーミー且まろやかな口当たりでコクのある濃厚な味わいになっています♪
麺は「太陽製麺所」の真空麺で中細ストレートを使用。
喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューの肩ロース肉はしっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒、酢醤油、一味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

鶏と魚介らぁ麺 komugi

大阪府大阪市城東区今福西3-8-26 
お店の地図
営業時間
11:30~14:30

17:30~21:30

定休日

火曜