鶏と魚介らぁ麺 komugi「味噌白湯ラーメン」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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味噌白湯ラーメン(900円)

蒲生四丁目近辺にある「鶏と魚介らぁ麺 komugi」に訪問してきました♪

今回は「味噌白湯ラーメン」をいただきました。

 

鶏ガラと少量の豚骨の動物系と鯖節、鰹節等の魚介からとった出汁に粘度はややとろみがある味噌スープでわずかな山椒の風味をアクセントにマイルドな味噌のカエシで鶏と魚介出汁の丁度良いバランス感に甘味が広がりよく泡立てられたクリーミーな口当たりでコクのある濃厚な味わいになっています♪
麺は「ミネヤ食品工業」の平打ちの縮れ太麺を使用。
スープがよく絡みつきモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューの肩ロース肉はしっとりとした食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒、山椒、一味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

鶏と魚介らぁ麺 komugi

大阪府大阪市城東区今福西3-8-26 
お店の地図
営業時間
11:30~14:30

17:30~21:30

定休日

火曜